Форум

Как экономить деньги на еде?

Правила экономии денег при покупке продуктов питания:

  1. Составьте меню на неделю. Вы должны знать что и в какой день будет, какие продукты необходимы для приготовления блюд. Покупайте продукты питания согласно составленному меню.
  2. Перед походом в магазин пишите список необходимых продуктов. Не отступайте от него.
  3. В магазине внимательно изучать полки с продуктами. Обычно в самых видных местах ставят товар подороже или не совсем свежий. Качество дорогого продукта может ничем не отличаться от дешевого, только маркой производителя и упаковкой.
  4. Не покупайте каждый раз новый пакет или сумку, носите его с собой.
  5. Не забывайте о карточке со скидкой.
  6. На обед (на работу, в институт) берите еду с собой. Не покупайте кофе в автоматах и фаст-фуды. Это плохо отразится не только на вашем кошельке, но и на здоровье и фигуре.
  7. Не ходите в магазин голодными. В таком случае вам будет хотеться взять все и со всех полок.
  8. Всегда расплачивайтесь наличными деньгами, чтобы точно знать какую сумму потратили.
  9. При покупке мяса не обязательно брать именно вырезку, ведь она является самой дорогой. Лучше взять мясо с косточками. Мякоть обрезать и использовать по назначению, а из костей можно приготовить бульон.
  10. Сравнивать цены в разных магазинах. Обращать внимание на скидки, которые предоставляются в супермаркетах.
  11. По возможности выращивать овощи, фрукты, зелень на своем участке. Это значительно уменьшит ваши затраты и такие продукты будут без химической обработки.
  12. Ходить в магазин без детей. Ребенок в любом случае что-нибудь попросит вас купить и отказать ему будет очень сложно.
  13. Покупайте продукты на базах и в оптовых магазинах.
  14. Не покупайте полуфабрикаты. Дешевле и вкуснее будет приготовленное блюдо в домашних условиях.
  15. Летом замораживайте овощи и фрукты, чтобы использовать их зимой. В несезонное время они будут намного дороже и с низким количеством витаминов.
  16. Дорогой чай можно заменить более дешевым или приобрести травы или ягоды (летом можно насобирать и насушить), которые улучшат его вкусовые качества. Например, ромашку, мяту, веточки смородины, землянику, клубнику.
  17. Соки можно заменить компотами, приготовленными в домашних условиях.
  18. Делайте заготовки на зиму: варенье, салаты, консервированные овощи.
  19. Уменьшайте отходы, включите фантазию. Практически все можно в приготовлении использовать.
  20. Рационально питайтесь и откажитесь от вредной пищи.

Соблюдая такие советы, вы значительно сэкономите свои расходы на продуктах питания.

+1
0
-1

Добавить комментарий

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.