Форум

Какие эфирные масла от целлюлита?

Аромамасла известны как оружие для борьбы с целлюлитом, однако для усиления эффекта следует заниматься спортом и соблюдать диету. Тем не менее, косметические препараты на основе эфирных масел послужат дополнительным средством, которое сделает кожу более мягкой, гладкой и эластичной.

Прием внутрь

Нормализовать обмен веществ и ослабить неуемное чувство голода можно при помощи масла грейпфрута, лимона, розмарина и можжевельника. Кроме того, данные средства помогают вывести из организма лишнюю жидкость.

Правила приема: за полчаса до еды следует принять чайную ложку меда с растворенной в ней каплей масла. Делать это нужно 3 раза в день и каждый раз запивать водой. При желании масла добавляют в другие блюда.

Не забывайте о том, что существуют определенные противопоказания. Поэтому, если у вас аллергия или проблемы с желудком, к таким средствам лучше не прибегать. Кроме того, некоторые масла слишком концентрированы.

Косметическое использование

Эфирные масла справляются со множеством проблем кожи, придавая ей тонус. Масла апельсина, лимона, грейпфрута, аниса, иланг-иланга, пачули, жасмина эффективны для снижения веса, но и против эффекта апельсиновой корки.  

Применение массажей, ванн, обертываний, компрессов и растираний с использованием данных компонентов — действенные помощники в борьбе с дряблостью кожи и растяжками.

Ванны с эфирными маслами

Прием ванн считается прекрасным средством, сочетающим уход и ароматерапию, которая избавляет от стрессов, являющихся основной причиной переедания.  

Как приготовить аромаванну?

Температура воды не должна превышать 37-38 С. Процедура проводится 1- 4 раза в неделю. Процедура длится около получаса. Эфирные масла при этом можно использовать по отдельности или в смесях. Максимальный эффект можно достичь, чередуя несколько рецептов.

Поскольку масло в воде не растворяется, рекомендуют смешать его с солью, медом, молоком, кефиром, сливками или сухим вином. На столовую ложку такого эмульгатора требуется 3-7 капель масла (как правило, пропорции указаны на упаковке). Не переусердствуйте! Превышение дозы может вызвать головные боли и кожный ожог. Принимать ванну нужно при чисто вымытом теле.

Массажи

После ванны полезно сделать массаж, поскольку разогретая кожа будет более чувствительна к массажной смеси. Масла будут стимулировать регенерационные процессы и подстегнут обменные процессы.

Полученный состав наносится на проблемные зоны и втирается энергичными движениями. Важно не переусердствовать, поскольку можно оставить на собственном теле синяки.

Обертывания

Антицеллюлитные обертывания весьма популярны среди женщин и славятся своей эффективностью, благодаря создаваемому эффекту сауны. Данные процедуры лучше производить на ночь, чтобы позволить аромамаслам трудиться на благо вашего тела, пока вы отдыхаете.

Растирания

Если вас беспокоит не только целлюлит, но и растяжки, весьма полезно делать растирания. Хороший эффект дает масло грейпфрута. Уже через неделю регулярных растираний светлые полоски станут намного меньше.

Косметика + эфирное масло

Дополнительный эффект достигается благодаря обогащению косметических средств эфирными маслами. Добавляйте их в кремы и гели для душа.

Смеси из масел для похудения

Существует несколько рецептов смесей для борьбы с целлюлитом, основой для которых служит масло можжевельника:

  • 2-3 капли масла можжевельника, лимона и фенхеля;
  • 3 капли масла можжевельника, 2 капли черного перца и столько же грейпфрутового масла, можно заменить на апельсиновое;
  • 3 капли масла можжевельника, 1 капля розмарина, столько же герани и шалфея.

Смеси нужно обязательно соединять с основой, в качестве которой можно использовать крем.

Ухаживайте за своим телом, и оно отблагодарит вас здоровьем и красотой!

+1
0
-1

Добавить комментарий

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.