Форум

Трансгенные жиры: в каких продуктах

Трансгенные жиры образуются в ходе гидрогенизации натуральных растительных жиров, в результате чего срок хранения продукта увеличивается. А вот человеческая жизнь в после таких экспериментов, напротив, сокращается.

В ходе исследований было доказано, что регулярное употребление продуктов, содержащих транс-жиры увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развитие сахарного диабета. Наиболее уязвимы женщины и дети.

Продукты, содержащие транс-жиры

Полуфабрикат «Попкорн»

В самом попкорне жиров немного. Однако полуфабрикат для микроволновок содержит трансгенные жиры. Внимательно читайте упаковку: в составе не должны быть указаны «гидрогенизированные масла».

Чипсы

Это «лакомство» является одним из основных губителей здоровья. Одна небольшая пачка содержит более 3 граммов транс-жиров, а это очень много.

Крекеры

Не все крекеры опасны, но во избежание рисков следует внимательно читать этикетку.

Кукурузные хлопья.

Различные быстрые завтраки, которые позиционируются как здоровая пища, способствующая похудению, на самом деле ни что иное, как опасный яд. Это также касается детских хлопьев. Поэтому лучше есть мюсли или овсянку. Кстати, расхваленные протеиновые батончики также содержат трансгенные жиры.

Замороженные полуфабрикаты.

Если вы следите за своим здоровьем, откажитесь от замороженных пирогов, пиццы, блинчиков и прочих лакомств, которые удобны в приготовлении, но не несут никакой пользы, а лишь вредный холестерин. 

Картошка фри.

Небольшая порция картофеля фри содержит критические 8 граммов транс жиров. Это очень опасно, поэтому от такой еды следует отказаться без раздумий.

Пирожные и магазинная выпечка.

Конечно, если вы приготовили домашние пирожные или пирожки из хороших продуктов, на сливочном масле, то ничем, кроме лишних сантиметров на талии, эти вкусности вам не грозят. Но если речь идет о магазинных сладостях, то лучше вовремя остановиться и отказаться от покупки. Эти лакомства насыщены транс-жирами, поэтому к лишним килограммам у вас прибавятся еще и проблемы со здоровьем.

Сухие растительные жиры

Усушенный жир весьма удобен в хранении, но отличается повышенной опасностью для нашего здоровья.

Маргарин

Яркий пример гидрогенизированного продукта (см. начало статьи). От маргарина лучше держаться подальше, а вот детям его давать вообще запрещено.

Производители продуктов в основном беспокоятся лишь о собственной прибыли, а не о нашем здоровье. Будьте благоразумны, не покупайте продукты, содержащие транс-жиры.  

+1
0
-1

Добавить комментарий

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.