Форум
13.05.2014
Распечатать
Просмотров: 1524
Личный опыт
Аватар пользователя vladik
Владик
Рейтинг: 41

Какое молоко лучше для кофемашины?

В кофейной карте во многих рецептах присутствует молоко. От умения правильно выбрать молоко и его эмульгирования зависит вкус напитка. Так какое же молоко лучше для кофемашины?

Привет всем! Я Влад, барист одного из фешенебельных заведений Челябинска. И сегодня готов раскрыть вам секреты выбора молока для кофемашины.

Мною было замечено, что много начинающих бариста жалуются на плохое качество кофемашин в их кафе, ресторанах, поскольку после приготовления капучино или латте пенка на напитках падает и получается просто кофе с молоком. С этой же проблемой сталкиваются и владельцы кофемашин, которые готовят напитки в домашних условиях.

Так вот, кофемашина здесь ни при чем. Виновником плохой пенки есть неправильно выбранное молоко. Чтобы избежать приготовления постоянно испорченных напитков, нужны не только определенные навыки эмульгирования, но и хорошее молоко.

Чтобы вы имели понятие, какое молоко лучше для кофемашины, я попытался разложить все по полочкам.

Молоко для кофемашины

  1. Молоко должно быть только свежее и иметь жирность 3,5 – 4%;
  2. Хранить молоко следует при температуре не выше 5° С;
  3. Ни в коем случае не стоит эмульгировать одно и то же молоко дважды, ведь оно увеличивается в объеме на 10 %;
  4. В процессе эмульгации молоко не должно кипеть, допустимая температура 65°С. Температура проверяется в питчере с помощью специального барного термометра.

Попробуйте в процессе приготовления латте или капучино воспользоваться этими советами, и вы получите ту пенку, которая и должна быть в напитке.

  • Да
    0
  • Нет
    0
Как выбрать молоко: советы специалистов.
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.