Форум
27.05.2014
Распечатать
Просмотров: 326
Личный опыт
Аватар пользователя budkina
Будькина
Рейтинг: 77

Каким должно быть сливочное масло?

Масло является важным источником аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Этот продукт готовится из сливок и цельного молока.

Привет! Хочу поделиться опытом, как научиться распознавать сливочное масло. Настоящее сливочное масло имеет приятный запах и сладковатый вкус, тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Оно делается из коровьего молока путем отделения сливок и следующего их взбивания.

Покупать масло нужно только в хороших торговых точках, где оно хранится при нужной температуре и в правильных условиях.

Как же определить качество сливочного масла?

  1. Обратить внимание на этикетку. На ней должно быть написано «сливочное масло». Лучше отдать предпочтение в выборе масла известному российскому производителю;
  2. На вкус масло имеет приятные вкусовые качества, сливочно-молочный запах;
  3. В состав должны входить только пастеризованные сливки (посмотреть на этикетке), жирность 82,5 %;
  4. Провести эксперимент: положить кусочек масла на разогретую сковороду. Оно должно содержать немного молочного белка, в следствии чего вы увидите белые хлопья в разогретом продукте. При нагревании распространится приятный запах масла;
  5. Цвет сливочного масла зимой более бледного цвета, летом желтоватый. Это связано с питанием коров;
  6. Если вытащить масло из морозилки и отрезать кусочек – оно должно немного крошиться.

В наше время часто в масло добавляют заменитель молочного жира. Делается он из пальмового жира и является опасным для здоровья. Поэтому необходимо знать и уметь отличать настоящее сливочное масло от подделок.

  • Да
    0
  • Нет
    0
Как выбрать сливочное масло: советы специалистов.
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.