Форум
29.06.2013
Распечатать
Просмотров: 1186
Личный опыт
Аватар пользователя inna
Инна
Рейтинг: 334

Нужно ли кипятить козье молоко?

Козье молоко кипятить не нужно.

Кипяченое козье молоко сразу же теряет большинство своих полезных свойств, в связи с этим его употребление не несет никакой пользы для здоровья. Давайте рассмотрим, чего лишается человек, прокипятив молоко, которое дают козы.

  1. Козье молоко это замечательный источник белка и оно является легкоусвояемым продуктом, поскольку казеина в нем очень мало.
  2. Именно это молоко занимает первую позицию среди молочных продуктов по количеству кальция в своем составе.
  3. Оно обогащает организм человека калием и йодом, особенно необходимым для людей с проблемой щитовидной железы.
  4. Выпивая козье молоко, мы поставляем в организм витамины D, E, B.

Покупая молоко в магазине, имейте в виду, что оно будет стерилизованное или пастеризованное. Вещества в молоке очень чувствительны к нагреванию, а это значит, что пользы от него в кипяченом виде ждать не стоит. Потребители, которые после питья натурального козьего молока, попробовали вариант из супермаркета, утверждают, что в магазинах предлагают ничто иначе, как молочный продукт и не самый лучший.

Молодых мам, которые заботятся о здоровье ребенка переубедить в том, что козье молоко не стоит подвергать кипячению, практически невозможно. Если уж решили прокипятить, то делать это нужно не более 2-3 минут.

Хранить козье молоко лучше в холодильнике на протяжении 2-3 дней.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.