Форум
17.01.2014
Распечатать
Просмотров: 1115
Личный опыт
Аватар пользователя alena
Алена
Рейтинг: 375

Сколько хранится арбуз?

Арбуз может храниться до трех месяцев при условии, что в помещении будет поддерживаться температура +1...+3ºС и влажность воздуха 80-85%. В холодильнике он может прожить около двух недель.

Если корка не повреждена, арбуз сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства. Взрезанный «полосатик» начнет портиться уже на следующий день, поэтому его лучше съесть сразу.

Арбузы пришли к нам из Южной Африки и Древнего Китая, где их выращивали с древних времен. В 17 веке эти полосатые ягоды появились в России и со временем стали одним из самых любимых сезонных лакомств. Секрет такой популярности – в сладкой, сочной, ароматной мякоти и огромной пользе для здоровья.

Арбузы – одни из немногих представителей растительного мира, что богаты магнием, поэтому их употребление благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уникальный баланс щелочных минералов, антиоксидантов и витаминов, отсутствие природных кислот делают арбузы полезными для всего организма, а особенно для мочеполовой системы. Людям, склонным к нефритам, циститам и образованию камней в почках эти солнечные ягоды помогут стать здоровее.

Арбузы незаменимы для похудения: они имеют низкую калорийность и стимулируют пищеварение, не возбуждая при этом аппетит, в отличие от многих других фруктов, например, яблок и цитрусовых.
Эти сладкие тыквенные прекрасно чистят организм, предотвращая образования камней в почках и желчном пузыре, препятствуют отложению холестерина, замедляют старение, улучшают цвет лица, укрепляют десны.

Правда, после арбузной трапезы сытость сохраняется ненадолго, да и наличие нитратов в этих вкусных ягодах – не редкость. Старайтесь не есть тот слой, что прилегает к корке – в нем обычно и сконцентрированы вредные вещества. Перед «вскрытием» следует хорошо вымыть арбуз, желательно с мылом.

Не позволяйте продавцу разрезать арбуз прямо на улице: на нагретой от солнца, сладкой поверхности разрезанного плода бактерии размножаются молниеносно.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.