Форум
18.01.2014
Распечатать
Просмотров: 903
Личный опыт
Аватар пользователя valera123
Валера
Рейтинг: 154

Сколько можно пить морковного сока?

Если нет противопоказаний, то каждый день от полстакана до 4-х литров.

Ценность морковного сока

Он содержит в себе много витаминов и их групп, например, С, К, Е, В, Д, а больше всего - А. Кроме того, такой напиток богат натрием, калием, железом, фосфором, кальцием, кремнием и серой.

Известны случаи, когда у молодых людей понижается зрение во время учебы. Но если вовремя начать пить морковный сок, то можно предотвратить ряд глазных заболеваний и вернуть остроту зрения.

Все потому, что в таком напитке содержится бета-каротин. Попадая в организм, он становится витамином А. Именно благодаря ему, улучшается зрение. Кроме этого, поддерживается иммунная система, укрепляются зубы, кости, ногти, кожа и волосы. Также ученые определили, что бета-каротин препятствует появлению опухолей.

Содержащаяся в морковном соке никотиновая кислота, способствует расщеплению липидов и жиров. А магний снижает холестерин, успокаивает спазмы, служит фундаментом для укрепления кровеносной системы.

Но чтобы все они сохранились, следует правильно готовить такой сок. Морковь хорошо промывают и легонько очищают, чтобы не повредить те элементы, которые находятся рядом с кожицей. Некоторые даже советуют вообще не удалять кожицу. Затем плоды трут на терку и складывают в марлевый мешочек. Его сжимают и сцеживают сок, который тут же нужно выпить. Если использовать разнообразные соковыжималки, то часть полезных веществ будет разрушена.

Сколько можно пить морковного сока

Его используют при:

  • При простудных заболеваниях;
  • Сухой коже;
  • Ломкости ногтей и волос;
  • Для повышения остроты зрения;
  • После лечения антибиотиками;
  • При отсутствии аппетита и повышенной утомляемости;
  • Для улучшения зубов;
  • Как источник жизненной энергии.

Варианты применения свежевыжатого морковного сока

  • Для лечения, в основном месяц нужно пить 2 стакана свежевыжатого сока утром и вечером. Потом можно сократить до одного стакана и вовсе перестать пить. Но повторять такой курс нужно как минимум дважды на год.
  • Также после инфаркта на протяжении одного - двух месяцев полезно употреблять морковный сок с растительным маслом (0,3 ч ложки) – по полстакана трижды на день.
  • При гриппе и простудах – 6 раз на день по одной чайной ложке. Кроме морковного сока в такую микстуру должен входить мед, молоко в равных частях.
  • Для поддержания организма подойдет следующий вариант. Во время, когда существует повышенная возможность, заразится простудой или при истощении организма нужно принимать свежевыжатый морковный сок. Его пьют 3-4 раза на день по 200-300 мл за сорок минут до еды.
  • Для улучшения аппетита достаточно через час после еды выпить пол стакана такого напитка. Сок будет способствовать быстрому усвоению пищи и не допустит гнилостных процессов в кишечнике. Ведь такой напиток - это необходимая для наших клеток и тканей органическая вода.
  • Если вы ощущаете усталость, какое-то беспокойство, дискомфорт, то проблему нужно искать в толстом кишечнике. Ведь он не будет нормально работать, когда в него загружать только варенную, лишенную витаминов и полезных веществ пищу. Чтобы ему помочь нужно поставить несколько раз клизму, а после этого пить соки из шпината и морковки.
  • Для беременных и в период лактации этот продукт просто не заменим. У новорожденных уменьшится вероятность появления сепсиса.
  • Иногда грудное молоко не содержит в себе все необходимые компоненты и их нужно добавлять. Пол стакана свежевыжатого морковного сока заменит 12 таблеток кальция.

В общем, человек может в день выпивать 0,5 – 4 литра такого продукта. Исследования по поводу максимального срока употребления не проводились. Все очень индивидуально. Следует прислушиваться к своему организму. Но, как и любой другой продукт, он не может восприниматься как панацея и питься вместо воды.

Противопоказания к приему морковного сока

  1. Гастрит
  2. Язва
  3. Сахарный диабет

Не смотря на всю пользу его чрезмерное употребление, приводит к головным болям, вялости, сонливости, пожелтению кожи, в особенности конечностей. Известны случаи повышения температуры тела.

Желтизну объясняют как фактор чрезмерного количества шлаков выводимых из организма. Эти элементы окрашены в желтый, оранжевый цвета. Печень и почки не в силах справиться самостоятельно, поэтому они выводятся через кожу. Она окрашивается в неестественно желтый цвет. Но как только вы прекратите пить морковный сок, кожа вернется в норму.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.