Форум
08.07.2013
Распечатать
Просмотров: 7849
Личный опыт
Аватар пользователя ksy23
Ксюша
Рейтинг: 273

Сколько тушить куриные сердечки?

Куриные сердечки нужно тушить как минимум полчаса.

Вы сможете подавать их с любыми гарнирами: рисовой, гречневой крупой, овощами, макаронами, картофельным пюре.

Мы рассмотрим два рецепта тушеных сердечек – простой и более замысловатый. Но сначала отправимся за покупками. Нам нужны овощи – морковка и лук (по 1-2 шт.), томатная паста, специи для овощей, зелень, растительное масло и, конечно же, куриные сердечки (примерно 700 г) – охлажденные или замороженные.

Сначала займемся сердечками. Их нужно разморозить, очистить от лишнего жира, сосудов, пленок (кстати, при покупке обратите внимание на излишек жира и кровяных сгустков – их не должно быть) и помыть. Ставим на огонь сковородку с маслом, чтобы она нагревалась, пока мы возимся с сердечками. Подготовленные сердечки выкладываем на горячую сковороду, накрываем крышкой и тушим, постоянно доливая горячей воды маленькими порциями. Через 25 минут добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь, рубленую зелень, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Можно поджарить лук с морковкой на отдельной сковородке, чтобы они зазолотились.

А теперь приготовим более сложное блюдо. Этот способ требует больше времени, но зато сердечки получаются очень нежными, мягкими и при этом упругими. Очищенные и промытые сердечки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой (так, чтобы она немного покрывала сердечки) и ставим на огонь. Нужно постоянно снимать пену, а когда вода закипит, сбавить огонь.

Сердечки должны томиться около полтора часа. Пока они варятся, мы обжариваем лук, а когда он немного зазолотится, добавляем тертую морковь, любимую приправу для овощей, немного соли и доводим до состояния, когда морковка станет мягкой. Затем добавляем в зажарку 1-2 столовые ложки томатной пасты, а через 5 минут доливаем в нее половину бульона из кастрюльки с сердечками. А когда сердечки уже почти готовы, добавляем к ним заправку и тушим еще минут 10.

Можно добавить в это блюдо 2 столовые ложки сметаны, зелень, перец – будет еще вкуснее!

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Комментарии к статье "Сколько тушить куриные сердечки?"

Аватар пользователя Вита
24 апреля 2014 в 17:23
Вита
По отдельности не люблю сердечки, готовлю, совместно с куриной печенью. И так же добавляю луг и морковку. получается мега вкусно. только я не жарю, а отвариваю. и уже после этого готовлю на тушении в мультиварке на протяжении 15-20 минут вместе с поджаренной морковкой, и луком, а так же даю в конце сметану. Моя семья обожает. отвариваю, чтобы вся гадость из купленного с кипятком вышла
Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.