Форум
21.02.2014
Распечатать
Просмотров: 648
Личный опыт
Аватар пользователя julia
Юля
Рейтинг: 273

Сколько в день можно кураги?

Не более ста грамм.

Польза кураги для здоровья

За частую курагу используют как дополнение к блюдам. Мало кто употребляет ее в качестве самостоятельного лакомства.

Но она, как и ряд других сухофруктов, способна укрепить иммунитет и помогать в лечении ряда болезней. Курага в зимний период времени может стать источником витаминов. Но следует помнить, что в магазинах и рынках чаще всего она уже не имеет никаких полезных свойств. Это потому, что ее срывают зеленой и добавляют химикаты для привлекательного вида и длительного хранения. Выход – это сушение кураги в домашних условиях. Именно так удастся сохранить активные вещества, витамины, микроэлементы, а также клетчатка и пектин – благотворно влияющие на эндокринную систему и способствующие выведению шлаков, токсинов.

Несмотря на сладкий вкус, в состав сухофруктов входят природные углеводы – фруктоза и глюкоза. Которые не вызывают повышение уровня инсулина и не вызывают ожирения.

Курага содержит в своем составе:

  1. железо;
  2. витамины группы В, а также А, С, РР;
  3. кальций;
  4. фосфор;
  5. калий и магний;
  6. органические кислоты и пектины.

Благодаря таким составляющим сушеный абрикос может выводить тяжелые металлы и радионуклиды. К полезным свойствам также можно отнести облегчение анемии, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердца, улучшение зрения.

Суточная норма кураги

Выбирая курагу, нужно обратить внимание на ее цвет – не слишком прозрачный, а также отсутствие какого-либо мусора на ней. Не следует использовать ярко оранжевую, ведь такой продукт может содержать химические препараты, улучшающие ее цвет. Нормальным будет серый оттенок на матовом цвете, который характерен для процесса сушки.

Если сравнивать курагу и свежий абрикос, то в первой количество клетчатки на 100 грамм в девять раз больше. Поэтому употреблять ее нужно в небольшом количестве. Оптимально можно съедать до 100 г в день. В случае перенасыщения организма таким продуктом. Возможно расстройство желудка. При этом курагу можно добавлять в разнообразные блюда. Главное - не поддавать термической обработке. Ее включают в салаты, рис, украшают ею рыбу, мясо.

Благодаря наличию в рационе кураги, человек не столкнется с закупоркой сосудов, волосы обретут силу, кожа сохранит молодость и сведется к минимуму вероятность возникновения опухолей. Ну и, конечно, благодаря наличию солей калия, ей приписывают диетические свойства.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.