Форум
30.10.2014
Распечатать
Просмотров: 5
Вопрос-ответ
Аватар пользователя Redseekerwv
Рая
Рейтинг: 0

в какие сыры добавляется сычуг?

Здесь могла бы быть Ваша реклама

Дать краткий ответ на вопрос!

2 ответа пользователей на вопрос "в какие сыры добавляется сычуг?"

Аватар пользователя Алексей
19 ноября 2014 в 15:06
Алексей
Получается сычужный фермент из желудков молодых телят, которые еще не успели попробовать другой пищи чем материнское молоко и именно этот фермент помогает телятам переработать то самое молоко. Конечно, для того, чтобы получить этот фермент теленка убивают. Поэтому, даже не смотря на то, что подобного фермента при производстве сыра нужно 1 грамм на 100 кг молока, и то, что сам по себе фермент в своей большей части остается в сыворотке, то есть он практически не остается в белке, для тщательных вегетарианцев употребление подобного сыра является недопустимым. Если Вы относитесь к таким (что правильно!), то вам следует избегать следующих надписей в составе сыров: сычужный фермент (или его английский аналог – реннин, реннет), химозин животного происхождения, абомин (доступен даже в аптеках – поэтому бабушкины домашние сыры тоже не всегда выход из ситуации), kalase, stabo-1290 (последние два чаще встретятся на этикетках зарубежных сыров, но оба они животного происхождения).
Аватар пользователя Назар
5 ноября 2014 в 17:01
Назар
Сыр делают с использованием сычужного фермента. А творог могут с ним или без него, нужно состав читать, на упаковке указывается из чего творог.
Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.