Форум
12.07.2013
Распечатать
Просмотров: 426
Личный опыт
Аватар пользователя nikolay
Николай
Рейтинг: 188

Как приготовить мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

Для приготовления фруктового льда в домашних условиях ягоды или фрукты, вода, сахар, желатин или крахмал.

Приготовление фруктового льда не составит никакого труда. Замораживают его в специальных формочках. Делают из замороженных или свежих фруктов (ягод), добавляя желатин или крахмал.

Фруктовый лед с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 300 грамм сахара (сахарной пудры),
  • 250 мл воды,
  • 1 лимон.

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, взбить блендером. Добавить сок лимона. Воду вскипятить с сахаром (кипятить 2-3 минуты на небольшом огне). Снять сироп с огня, добавить туда клубничное пюре, перемешать и разлить по формочкам. Поставить на стол пока масса не остынет, затем переместить в морозильную камеру. Когда мороженое немного подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки.

Фруктовый лед с йогуртом

Ингредиенты:

  • 125 мл натурального йогурта,
  • 500 мл яблочного сока,
  • 250 мл сока черной смородины.

Смешать йогурт с соком (сок добавлять постепенно). Залить этой смесью 1/3 часть формочки. Поставить в морозилку. Когда чуть подмерзнет, вставить палочку и снова вставить в морозильную камеру до полного замерзания. Потом добавить еще на 1/3 часть формочки сок черной смородины. Заморозить. И снова добавить оставшуюся смесь йогурта с яблочным соком. Заморозить. В итоге получится мороженое с разноцветными слоями.

Чтобы легко доставать фруктовый лед с формочек, окуните его на 2-3 секунды в горячую воду.

Приготовленный в домашних условиях фруктовый лед не будет содержать никакой химии, что значительно увеличивает его пользу. Этот вкусный десерт станет незаменимым в жаркую погоду.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.