Форум
17.07.2013
Распечатать
Просмотров: 342
Личный опыт
Аватар пользователя alena
Алена
Рейтинг: 377

Как сделать дижонскую горчицу?

Дижонская горчица считается самым известным сортом французской горчицы. Она отличается от остальных видов более насыщенным ароматом и вкусом.

Ее можно найти в наших магазинах, но лучше приготовить свою собственную в домашних условиях.

Рецепт приготовления дижонской горчицы.

Необходимые ингредиенты для дижонской горчицы :

  • 50 грамм горчичного порошка
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 зубок чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты или соуса «табаско»
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Техника приготовления горчицы:

  • мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю
  • добавить 100 мл воды, мед и вино, перемешать
  • довести до кипения, варить не допуская сильного бурления 5-7 минут на слабом огне
  • остудить и процедить через сито
  • добавить горчичный порошок и взбить миксером
  • добавить соус или томатную пасту, тщательно размешать
  • на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не загустеет
  • охладить, перелить в сухие стеклянные баночки, накрыть крышками, поставить в холодильник на 2 дня.

Приготовленная в домашних условиях дижонская горчица станет незаменимой добавкой к разнообразным блюдам.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.