Форум
09.12.2013
Распечатать
Просмотров: 1722
Личный опыт
Аватар пользователя svetuly
Света
Рейтинг: 240

Какую начинку сделать для тарталеток?

Тарталетки используют для подачи закусок, их начинка может быть соленой, острой и даже сладкой.

Обо всем разнообразии тарталеток рассказать сложно, ведь наполнять их можно чем угодно. В зависимости от начинки, тарталетки бывают простые (наполняют сливочным маслом и икрой, рыбой, зеленью, салатами) и сложные (выпекают совместно с содержимым). Также они одновременно являются представителями холодных и горячих закусок. Если тарталетка наполнена салатом, она считается холодной, а запеченная с мясом или рыбой уже горячая.

Согласно традиции французской кухни, тарталетки выпекают из песочного теста. Но производители решили упростить задачу для домохозяек и выпустили продажу вафельные корзинки. Приобрести их можно в хлебном отделе продуктового магазина.

Варианты начинки для тарталеток (холодная закуска):

  • салаты: оливье, с крабовыми палочками, под шубой и др.;
  • печень трески с вареными яйцами;
  • сливочное масло с икрой;
  • тертый сыр с вареными яйцами, майонезом и зубчиком чеснока;
  • отварное куриное мясо, помидор, сыр, чеснок и зелень;
  • тертая вареная печенка, яйцо, пережаренный лук, морковь и майонез;
  • печень минтая, отварное яйцо, мякоть помидора, укроп, майонез;
  • красная рыба, свежий огурец, рис, майонез;
  • ветчина, тертый сыр, специи, зелень, майонез;
  • маскарпоне, укроп и слабосоленая семга.

Варианты начинки для тарталеток (горячая закуска):

  • ветчина, белок, сыр, соль, перец - выпекать при 200С 20 минут;
  • отварной кабачок, моцарелла - выпекать при 200С 15 минут;
  • перец, соль, сыр, филе куриное, шампиньоны - выпекать при 200С 20 минут.

Варианты десертной начинки для тарталеток:

  • заварной крем, орешки миндаля и ягоды для украшения;
  • шоколадный плавленый сырок, орешки (валио) и взбитые сливки;
  • джем, сливочный сыр, сахарная пудра, клубника или виноград для украшения;
  • любое мороженое с ягодами;
  • банан, сливки, творог, шоколад;
  • ванилин, мед, орехи грецкие, творог, шоколад.

Приготовив начинку для тарталеток, наполнять корзинки нужно только перед самым фуршетом, чтобы они не размокли раньше времени. В выборе начинки используйте фантазию и сочетайте сочетаемые продукты.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.