Форум
28.03.2014
Распечатать
Просмотров: 16608
Личный опыт
Аватар пользователя olya
Оля
Рейтинг: 301

Сколько запекать свинину в духовке?

Свинину запекают в духовке примерно 1-1,5 часа.

Мясо, запеченное целым куском – это чудесное горячее блюдо, которым можно порадовать гостей и устроить праздник для своей семьи. Да и в качестве холодной закуски этот мясной деликатес, приготовленный с любовью и своими руками, подойдет гораздо лучше магазинных изделий.

Первое условие для вкусного блюда – температура в духовке: она должна быть не ниже 220 градусов.
Следующее очень важное условие – хорошая мариновка. Здесь много вариантов: натереть мясо можно соевым соусом, медом, горчицей, хреном, соком цитрусовых, белым сухим вином, травками, сметаной, майонезом. Свинину запекают с овощами: из них делают «подушку», на которую кладут мясо.

Но самое вкусное то, что самое простое. Можно взять молотый черный перец, тимьян, майоран, кориандр, паприку, имбирь – что-то на выбор, свое любимое, все это перемешать, добавить соль и натереть полученной смесью мясо, запихивая специи в расщелины. В таком виде свинине нужно полежать от 12 часов до одних суток.

Промаринованное мясо хорошо вытирают, заворачивают в фольгу и пекут 1,5 часа (кусок размером от 1,5 до 2 кг), после чего фольгу открывают и отправляют мясо в духовку еще максимум на полчаса. Это нужно для образования румяной корочки.

Время запекания свинины полностью зависит от величины куска. Например, кусок весом до 1 кг может приготовиться и за час. Готовность мяса можно определить по нескольким признакам: умопомрачительному запаху, что исходит из духовки, золотистой корочке, наличию прозрачного сока, который выделяется при проколе и почернению фольги по краям.

Качество готового блюда напрямую зависит от того, как мы завернем мясо в фольгу. Это нужно делать очень аккуратно, плотно, герметично, чтобы иметь возможность развернуть фольгу в процессе запекания и проверить готовность блюда. При запекании свинину нужно класть в блестящую, зеркальную поверхность фольги. Так готовящийся продукт сохранит драгоценное тепло.

Очень часто свинину шпигуют чесноком. Это классический вариант, ведь свинина идеально сочетается с чесноком, а запеченное мясо получается нежным, сочным и ароматным. Очищенные зубчики чеснока разрезают на части, в свинине делают глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок, а сверху кусок мяса натирают солью, перцем и другими травами (по желанию) и смазывают горчицей. Запекают мясо завернутым в фольгу.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Комментарии к статье "Сколько запекать свинину в духовке?"

Аватар пользователя Олечка
22 апреля 2014 в 13:14
Олечка
У меня домашняя свинина, я всегда готовлю так же в фольге, балык на 1,5-2 кг, около часа в электродуховке, температура, 200 градусов после чего достаю, и сверху обильно намазываю горчицей, и ставлю допекаться еще минут на 10 при температуре 210 градусов Получается в средине сочная, а сверху корочка с горчинкой, вообщем вкусняшка
Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.