Форум
16.12.2013
Распечатать
Просмотров: 9620
Личный опыт
Аватар пользователя serg
Сергей
Рейтинг: 208

Сколько жарить свинину?

Свинину жарят около получаса.

Время приготовления свинины зависит от способа жарки. Из свинины можно приготовить много разных, невероятно вкусных блюд.

Жареная свинина – сочная, со специями и ароматными травами, с румяной, золотистой корочкой выглядит очень соблазнительно и пахнет потрясающе!

Чтобы получить такое вкусное блюдо, нужно знать, как готовить свинину и сколько ее жарить. А еще очень важно выбрать качественное мясо. Предпочтительнее брать его в свежем, а не замороженном виде: охлажденное мясо может скрывать внутри некачественный слой. Вкус свинины напрямую зависит от ее свежести. После заморозки мясо теряет свои вкусовые качества.

Покупать продукт можно лишь в том случае, если нет никаких сомнений в том, что он проверен санитарными службами. Хорошая свинина имеет бледно-розовый или бледно-красный цвет. Кожа останется сухой, если ее потрогать, мясо не будет прилипать к руке, из него будет идти прозрачный сок.

Рассмотрим несколько способов приготовления свинины:

1. Эскалоп
Для этого блюда мы берем свинину, немного обсушиваем ее полотенцем и нарезаем тонкими, плоскими кусками. Затем мы солим, перчим наше мясо и обжариваем его по 7-8 минут с каждой стороны. Можно добавить к свинине поджаренный лук – будет еще вкуснее!

2. Отбивные
Мы режем свинину на порционные куски в сантиметр толщиной, отбиваем их, посыпаем солью и любимыми специями, обваливаем кусочки в муке и жарим их на небольшом огне в среднем по 10-15 минут с каждой стороны (это зависит от жирности мяса и того, насколько хорошо оно отбито: если свинина хорошо отбитая и жирная, жарить ее нужно по 8-9 минут с каждой стороны). Можно сделать по-другому: взбить яйца, немножко посолить их, перемешать с мукой и жарить кусочки, обмакивая их в этот кляр.

3. Котлеты
Каждой хозяйке знаком этот рецепт. Свинину нужно перемолоть, добавить в полученный фарш соль, перец, сливки, яйцо (по желанию), все хорошо перемешать, слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сильно разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Проще простого
Мясо нужно порезать небольшими кусочками и жарить так, чтобы каждый кусочек соприкасался с раскаленным жиром. Так оно быстро покроется золотистой корочкой, получится нежным и сочным. Специи можно использовать любые.

Еще несколько секретов:

Перед жаркой мясо нужно очистить от жилок, хорошо вымыть и просушить салфеткой.
Масло на сковороде нужно как следует прогреть: после прокалывания его качество улучшается.
Перед жаркой мясо не солят, иначе оно потеряет много сока и будет сухим.
Лучшими пряностями для свинины считаются чеснок, петрушка, сельдерей, укроп, перец, кориандр.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.