Форум
04.12.2013
Распечатать
Просмотров: 1543
Личный опыт
Аватар пользователя dimon
Димон
Рейтинг: 147

Какой сыр нужен для роллов?

Для роллов нужен сливочный сыр, как правило, это «Филадельфия».

Роллы – это разновидность суши. Любители японской кухни наверняка знают о том, что существует множество способов приготовления суши-рулетов. Кому-то по вкусу традиционные роллы, кто-то их ест только в запеченном виде, а некоторые гурманы любят экспериментировать и заказывают фирменные роллы.

Какие бы вы роллы ни взялись готовить, во множестве рецептов среди ингредиентов есть сыр. Традиционно повара всего мира выбирают сливочный сыр под названием «Филадельфия». Перепутать его невозможно, он мягкий и сладкий, а вкус молока и сливок выражен умеренно. В Россию «Филадельфию» поставляют из США. Найти его можно в супермаркетах в сырном отделе. Из-за высокой цены этот сливочный сыр по карману не каждому. Средняя его стоимость в Москве за 175 г – 180 р. (+/- 20 рублей). Хозяйки научились делать не только роллы, но и ингредиенты к ним. Сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях. Но нужно учитывать, что это занятие затратное по времени и вкус точно такой же, как у «оригинала» не получиться.

Если вы все же решили отточить свое кулинарное мастерство, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сыра для роллов.

Ингредиенты для сыра «Филадельфия»:

  • 1 л пастеризованного молока;
  • 500 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

Способ приготовления: Молоко в кастрюле нагрейте на медленном огне и постоянно перемешивайте. Перед закипанием нужно добавить сахар и соль. После того как молоко закипело, выключите плиту, и добавьте кефир. Все необходимо тщательно перемешать, пока масса не свернется. Затем высыпьте содержимое кастрюли на марлю и подвесьте, чтобы сыворотка стекла. Взбейте 1 яйцо с лимонной кислотой и добавьте к творожной массе. Еще раз все хорошо перемешать, чтоб получилась однородность.

Существуют и другие варианты сыра для роллов. Россияне очень хвалят сыры «Буко» (нынче «Natura») и «Альметте». Они также являются разновидностью сливочного сыра, и имею состав подобный «Филадельфии». Если вы хотите приготовить легкие роллы, то лучшим вариантом будет «Буко» (сейчас название изменено на «Natura») , с жирностью 25%. Истинные гурманы смогут отличить вкус «Буко» от «Филадельфии», но простому обывателю это будет сложно сделать. Этот сыр доступный по цене и храниться намного дольше. Приобрести его можно в супермаркете или специализированном магазине, стоимость около 62 рублей (150 г). Если вам этот сыр понравится, то можно купить емкость по больше, 1,5 кг за 400 - 480 рублей. Производитель - Kraft Foods.

Для любителей сытных роллов шеф-повара рекомендуют «Альметте» с 65% жирностью. Это нежный и мягкий немецкий сыр и стоит всего 70-80 рублей (150 г). Согласитесь, дешевле «Филадельфии» и найти его проще. Производители учли и вкусовые предпочтения покупателей. «Альметте» бывает со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов.

Если вам не удалось купить ни один из этих разновидностей сыра для роллов, попробуйте использовать любой другой сливочный сыр.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.