Форум
04.08.2013
Распечатать
Просмотров: 33
Личный опыт
Аватар пользователя solnce
Солнце
Рейтинг: 272

Какие документы нужны для получения загранпаспорта?

Для оформления загранпаспорта с 18 лет нужны: фотография 3 шт., гражданский паспорт, квитанция об уплате госпошлины, анкета с заявлением (2 экземпляра).

Гражданин России имеет право на получение загранпаспорта со сроком действия 5 лет. С апреля 2013 года Федеральная миграционная служба упростила порядок их выдачи. Уже не нужно предоставлять трудовую книжку и заверенную справку о месте работы. Также в анкете-заявлении убрали графу, в которой раньше указывали цель выдачи документа. А еще есть приятная новость для мужчин, им уже не нужно предоставлять военный билет или справку из военкомата.

Процедура выдачи загранпаспорта не сложная и занимает месяц. Все что необходимо сделать гражданину - предоставить необходимые документы в отделение Федеральной миграционной службы России в вашем регионе. А также оплатить госпошлину, размер которой составляет 1000 рублей.

Решив получить документ предоставляющий право на выезд за пределы страны, учтите, что сделать это можно только лично или с помощью законного представителя. Если фирмы-посредники предлагают услуги быстрого оформления загранпаспорта, то это не как иначе чем «утка» не назовешь.

Документы для получения загранпаспорта для граждан с 18-летнего возраста:

  1. Заполненная анкета-заявление в 2 экземплярах;
  2. Паспорт гражданина РФ и его ксерокопия;
  3. 3 фотографии 35х45 мм анфас на матовой бумаге;
  4. Ранее выданный загранпаспорт, срок действия, которого не истек;
  5. Квитанция об уплате госпошлины(1000 р.);

Кротчайший срок оформления загранпаспорта составляет 3 дня. Для этого необходимо документально подтвердить обстоятельства срочной выдачи. К ним относятся: необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника за пределами России.

Дополнительные документы для получения загранпаспорта за 3 дня:

  • письмо органа здравоохранения, в котором подтверждается необходимость срочной поездки на лечение заграницу;
  • письмо от представителей зарубежного медицинского центра о необходимости экстренного лечения;
  • телеграфное сообщение, поступившее из-за границы, которое подтверждает тяжелую болезнь или смерть близкого родственника.

Анкета-заявление заполняется в отделении ФМС. Еще ее можно увидеть на официальном сайте ]]>Федеральной миграционной службы России]]>.

]]>Единый портал государственных услуг]]> также предоставляет возможность оформить заявление в online режиме.

Собрав необходимый пакет документов, не забудьте оплатить госпошлину и сохранить чек, ведь он является подтверждением зачисления денег. Реквизиты для оплаты вам предоставят в местном отделении ФМС.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.