Форум
02.04.2014
Распечатать
Просмотров: 362
Личный опыт
Аватар пользователя alenuska
Аленка
Рейтинг: 265

Сколько делают визу в Финляндию?

Две недели в консульстве, через турфирму или коммерческую организацию – до 7 дней.

Чтобы не испортить отдых, следует позаботиться заранее о своих документах и получить визу заблаговременно. Для поездки в Финляндию нужна именно шенгенская. Эта страна открыта для туристов и особых условий для получения визы не устанавливает. Главной проблемой будет трата времени в очередях. Иногда, в пик сезона, можно простоять в них больше трех часов. Поэтому заранее соберите все документы, чтобы дважды их не приносить. Можно оформить визу самостоятельно или доплатить и заказать ее через агентство.

По полученной визе вы можете проживать на территории Финляндии максимум 90 дней в течении полугода.

Также можно заранее записаться на прием в визовый центр. Для этого достаточно позвонить или зайти через официальный сайт. В назначенное время привезите необходимые документы. По общему правилу, это нужно делать лично, возможные исключения спрашивайте непосредственно в Визовом центре или ищите на сайте. Если вы отдали все необходимые документы, то вам нужно будет оплатить визовый сбор.

Возможен вариант курьерской доставки вашего паспорта. Это позволит не приезжать вам в визовый центр.

Сроки изготовления визы в Финляндию

Заявление о получении визы можно подавать за 3 месяца до планируемой поездки. На более ранних сроках у вас его не примут. Но не позже двух недель до нужной даты. Следует помнить, что сроки рассмотрения относительные и при большом их количестве процедура может затягиваться.

Движение вашего заявления можно отследить через официальный сайт посольства.

Если вы хотите ускорить процесс, то можно при подаче заявления оговорить такую возможность. В таком случае визу вам выдадут через три рабочих дня. Но не все так просто, нужно лично подавать заявление в Москве. При этом письменно обосновать, почему вам необходима ускоренная процедура. Следует также помнить, что этот момент нужно оговаривать до подачи документов, ведь если вы их уже отдали, то к такой процедуре вернуться нельзя.

Следует помнить, что подача заявления не означает, что вам обязательно выдадут визу.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.