Форум
31.08.2013
Распечатать
Просмотров: 32
Личный опыт
Аватар пользователя oleg
Олег
Рейтинг: 149

Краснокочанная капуста: польза и вред

Краснокочанная капуста полезна при гипертонии (снижает кровяное давление), защищает имунную систему, уменьшает риск возникновения рака.

Краснокочанная капуста богата на витамины С, B1, В2, В6, В9, PP. Также состоит из минеральных веществ (кальций, железо), клетчатки, протеина, крахмала, сахаров.

Краснокочанная капуста полезна:

  1. Уменьшает риск возникновения рака молочных желез у женщин;
  2. Полезна при гипертонии (снижает кровяное давление);
  3. Способствует профилактике белокровия и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Препятствует развитию туберкулезной палочки.
  5. Блокирует радиационное воздействие.
  6. Повышает упругость капилляров.

Белокочанную капусту не следует включать в свой рацион, если присутствует индивидуальная непереносимость продукта.

Хранить можно в погребе, желательно употреблять в свежем виде (сохраняются все витамины).

Краснокочанная капуста богата витаминами, необходимыми для человека. Это вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром так и в тушенном (вареном) виде.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.