Форум
06.05.2014
Распечатать
Просмотров: 218
Вопрос-ответ
Аватар пользователя maya
Майя
Рейтинг: 47

Какие кисломолочные продукты полезны

Мне в детстве всегда бабушка говорила что все что приготовлено с молока, кефир, творог, сметана, это очень полезно. И заставляла кушать ежедневно, расскажите пожалуйста чем же именно полезны кисломолочные продукты.

Аватар пользователя rita
Рита
Рейтинг: 56
Ответ эксперта:

Кисломолочные продукты считаются очень полезными и необходимыми для человеческого организма, так как обеспечивают его белком, кальцием и другими элементами. А это необходимо для работы костной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Кисломолочные продукты полезны для:

  • пищеварительной системы,
  • сосудов,
  • костей, зубов,
  • повышения тонуса всего организма,
  • нервной системы,
  • красоты.

Какие кисломолочные продукты полезны для нашего организма?

  1. Кефир. Этот продукт улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, защищает от рака. Употребление 0,5 л кефира в день помогут вывести из организма шлаки, наладить работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Способствует поддержанию здоровья и долголетию, помогает сбросить лишний вес.
  2. Ряженка. Содержит много кальция и фосфора. Полезна для детей и женщин во время менопаузы. Делает здоровым баланс в желудке.
  3. Сливки. Полезны при гастритах и язве желудка, а также необходимы людям, которые ведут здоровый образ жизни. Богаты витамином А.
  4. Йогурт. Богат витамином В, кальцием, калием, белком. Укрепляет иммунную систему, препятствует появлению рака груди и толстой кишки. Полезен для тех, кто живет в экологически загрязненной зоне, работает на вредных предприятиях.
  5. Творог. Источник фосфора, кальция, белка, витаминов А и В. Необходим для рациона детей, тех, у кого присутствуют тяжелые физические нагрузки, для пожилых людей, беременных и кормящих грудью. Улучшает работу нервной системы, укрепляет кости, упорядочивает обмен веществ.
  6. Сметана. Богата кальцием, витаминами А, В, Е. Улучшает работу пищеварительной системы, микрофлору кишечника. Рекомендуется употреблять в свежем виде, так как при термической обработке все полезные вещества исчезают. Не рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях.
  7. Брынза. Полезна в небольших количествах. Источник белков, жиров, кальция, фосфора. Противопоказана при болезнях органов кровообращения, нервной системы, желудка, печени, почек, поджелудочной железы.
  8. Простокваша. Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу поджелудочной железы, нормализует микрофлору кишечника.

Кисломолочные продукты необходимы при запорах, колитах, для восстановления микрофлоры кишечника, при дисбактериозе и других недугах.

Самые полезные кисломолочные продукты без красителей и разнообразных добавок.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Дать краткий ответ на вопрос!

1 ответ пользователей на вопрос "Какие кисломолочные продукты полезны"

Аватар пользователя Marina
Рейтинг:
0
30 января 2017 в 07:08
А я еще с помощью кисломолочных продуктов научилась укреплять иммунитет. Только этого продукта нет в вашем списке. Готовлю его сама на специальной закваске от БакЗдрав. У них большой выбор, но мне особенно нравится "Иммуно". При том что у него есть особенные свойства, он все же, сохраняет и все достоинства обычных кисломолочных продуктов. Но и кефир, и творог я тоже очень люблю.
Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.