Форум
16.07.2013
Распечатать
Просмотров: 1519
Личный опыт
Аватар пользователя valera
Валера
Рейтинг: 292

Сколько можно в день миндаля?

Горького - несколько зернышек (2-3), а сладкого – 30 г на сутки.

Этот продукт очень калориен и неограниченное его употребление приведет к повышению веса. Оптимально съедать горше ню таких орехов (около 25 штук), это равно 30 граммам.

В состав миндаля входят:

  1. калий, который способствует регулированию кровяного давления;
  2. магний – полезен для артерий и вен;
  3. витамин Е – способствует предотвращению опухолей (сильный антиоксидант)

Благодаря своей сытности, после его употребления длительное время не хочется кушать.

При заболеваниях почек или желудочно-кишечного тракта рекомендуют запивать миндаль теплым молоком.

Целебные свойства миндаля

Издавна его используют для лечения:

  • Кашля;
  • Астмы;
  • Мигрени;
  • Анемии;
  • Судорог;
  • Потери чувствительности конечностей.

Лечебные препараты изготавливают из горького и сладкого миндаля. Так, первый вид используется для наружного применения, а второй – внутреннего.

Эмульсия из ядрышек используется при лечении органов пищеварения: устраняет запоры, предохраняет слизистые оболочки, снимает боль. Также помогает уменьшить лихорадочную температуру.

Миндаль используют и в виде ванн, если у больного есть колики в печени или почках, при ревматизме.

Масло предназначено для уменьшения воспаления, а также им пользуются как противоядием. Им капают уши при болях и гулах. Его используют в производстве мазей, для лечения воспаления легких и стоматита. Перед употреблением алкоголя нужно кушать 10 зерен миндаля и тогда похмелье пройдет легче. Такое же количество, запитое водой, поможет при изжоге.

Для снижения уровня холестерина достаточно 23 штук этих орехов. И уже через несколько дней можно увидеть эффект.

Если добавить в рацион 50 г ядрышек, то через месяц-два при правильном питании талия уменьшится на 14%. Тогда. Как при углеводной диете, всего на 9%.

Чтобы ощущать себя сытым целый день понадобится 70 – 100 г миндаля. Все потому, что организм получит небольшое количество сахара, который будет очень медленно увеличиваться, оставляя эффект насыщенности.

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.