Форум
04.12.2013
Распечатать
Просмотров: 2026
Личный опыт
Аватар пользователя dasha
Даша
Рейтинг: 418

Почему нельзя понижать градус алкоголя?

Токсикологи и наркологи считают, что понижение градуса алкоголя способствует быстрой интоксикации организма.

Во время застолья все могли слышать, что градус алкоголя не понижают. Наркологи и токсикологи еще не пришли к единому выводу так ли это на самом деле. Точно известно, что во избежание неприятных последствий пить нужно уметь.

Есть версия, что запрет на понижения градуса лишь миф, который абсолютно ни чем не обоснован. Если начинать торжество с пива, перейти на вино, а затем выпить водки, хорошего самочувствие наутро ожидать не стоит, несмотря на то, что градус повышался. Согласно этому мнению, опьянение приходит не из-за понижения или повышения градуса, а вследствие общей дозы выпитого алкоголя. Также состояние пьющего зависит от времени, в течение которого употребили спиртное.

Чтобы опровергнуть то, что понижение градуса алкоголя это миф, ученые провели ряд токсикологических и биохимических экспертиз. Они подтвердили, что понижая градус, человек вредит себе больше, чем смешивая алкогольные напитки разных групп или употребляя их в большом количестве. Также было доказано, что понижение градуса алкогольных напитков способствует более быстрой интоксикации организма. Происходит это из-за особенностей метаболизма. Токсические продукты разложения алкоголя имеют свойство интенсивно образовываться и распространяться.

При употреблении алкоголя следует учитывать, что газосодержащие напитки в каком бы порядке их ни пили, все равно вызывают опьянение. Связано это с углекислым газом, который содержат игристые напитки.

Также существует версия, что понижать нельзя градус у напитков, которые изготовлены из разного сырья. Например, выпить текилу, которая сделана на основе сахарного тростника, а потом вино. Некоторые токсикологи считают, что напитки зернового происхождения можно мешать и пить с понижением градусом: виски, пиво, водка, джин.

Какой бы точки зрения человек ни придерживался, все равно смешивание алкоголя только ухудшит самочувствие.

Во Франции, Италии и других европейских странах люди практически каждый день пьют алкогольные напитки и могут позволить себе выпить коньяк, а потом вино. Алкоголизм в этих странах не прогрессирует, и люди практически не страдают от похмелья, а весь секрет в умеренности. Знайте меру, и тогда не придется бороться с плохим самочувствием!

  • Да
    0
  • Нет
    0
+1
0
-1

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Следите за нами на Google+
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.