Для изготовления тортика «Зебра» нам пригодится: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, ½ стакана кефира, 100 гр сливочного масла либо маргарина, 1 чайная ложка соды, 2 ½ стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Для изготовления помадки: 50 гр сливочного масла, ½ стакана сахара, 2-3 столовые ложки какао, 10 столовых ложек молока.
Я всегда удивлялась, как могут так прекрасно и симметрично размещаться полосы различного теста в тортике «Зебра», оказывается еще как могут, испытано на личном опыте…
Готовим тесто:
яичка вбиваются с сахаром, добавляется растопленный маргарин либо масло, потом кефир, гашеная кефиром сода и мука.
Тесто делится на две части, одна остается белоснежной, а во вторую добавляется какао.
В формочку для выпекания кладется одна ложка темного теста, одна белого и так чередуется, пока все тесто не окажется в формочке.
Тортик выпекаем в духовке.
Готовим помадку:
Сливочное масло растапливаем, добавляем молоко, сахар, какао и варим до загустения.
Когда помадка остынет, ею покрывается поверхность тортика.
Приятного вам аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array