Арбуз — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за собственных плодов, которые являются большой гладкой шаровидной неверной ягодой с сочной сладостной мякотью обычно ярко-красного цвета.
Плод — тыквина, шаровидной, округлой, уплощённой либо цилиндрической формы; расцветка коры от белоснежной до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красноватая, малиновая, пореже — белоснежная и жёлтая.
Известны 3 вида арбуза:
— дикорастущий (Citrullus colocynthis), распространённый в пустынях Африки, Ирана, Ср. Азии, Афганистана и Австралии, и культурные виды:
— столовый (Citrullus vulgaris) и
— кормовой (Citrullus colocynthoides).
Арбуз — теплолюбивая культура, к плодородию земли наименее требовательная, чем другие бахчевые цивилизации. Родина арбуза — Южная Африка.
Полезные Полезные ссылки:
medblog.ru/2006/08/28/12-poznavatelnyih-faktov-ob-arbuzah/ — 12 познавательных фактов об арбузах
www.gdn.ru/arbuz.php — Выкармливание арбуза.
gazeta.aif.ru/oldsite/977/art006.html — «Как избрать арбуз», статья Дмитрия Писаренко из архива газеты «Аргументы и факты».
kuking.net/13-73.htm — Рецепты блюд из арбуза.
www.abc-your-health.com/water-melon.html Арбуз в медицине на веб-сайте народной медицины «Азбука Вашего здоровья»
medicinform.net/zog/zog-trav12-8.htm — Арбуз в нестандартной медицине на веб-сайте
«Medicinform.Net – медицина, здоровье, психология «
Проститутки Красноярск intim24.org
Array