Форель (филе) – 30 г
Судак (филе) – 50 г
Лук-порей – 10 г
Лимон – ¼ часть
Форель копченая – 25 г
Зелень петрушки – пара веточек
Огурцы – 15-20 г
Карри – щепотка
Соль, специи – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Сливки (жирность 33%) – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 50 г
Коньяк – 10 г
В том случае желаете поразить своими кулинарными возможностями, да так, чтоб всех и сходу наповал, то попытайтесь приготовить рыбный рулет. Рецепт, который я желаю предложить очень торжественный. Кроме хорошего вкуса, этот рулет и смотрится так, как будто его только-только доставили из наилучшего французского ресторана. Ну, вы в этом и сами удостоверьтесь, в том случае отважитесь его приготовить.
Метод изготовления:
Филе обеих рыб порубите очень и очень мелко, и разложите по различным тарелкам. Обе массы должны припоминать фарш, прокрученный на мясорубке.
В филе судака слейте ½ часть сливок и коньяка, сдобрите специями по вкусу, все размешайте. В 1/3 часть этой массы добавьте мелко порезанную петрушку и карри.
В форель слейте оставшуюся половину сливок, чуть-чуть специй и кропотливо все смешайте.
Вскипятите белое вино и обдайте им лук-порей, чтоб убрать излишнюю горечь и немного смягчить перья лука. Сейчас заверните в бланшированный лук-порей то филе судака, в которое была добавлена петрушка.
Расстелите маленький кусок пищевой пленки. На него выложите в случайном порядке фарш судака и форели, положите сверху порей с внутренностью и сформируйте рулет. В кастрюле вскипятите воду и отварите этот рулет на пару. Он должен стать упругим.
Раздельно приготовьте соус. Дл этого в майонез налейте остатки коньяка и сок лимона.
Процесс изготовления завершен, осталось прекрасно все оформить. На тарелку выложите рулет, рядом с ним в форме розочки уложите копченую форель, а из огурца сделайте листочки. Соус сможете налить в тарелку, а сможете подать раздельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array