форум
22.10.2013
Просмотров: 196
Продукты

Брюссельская капуста: польза и вред

den
Брюссельская капуста полезна для мозга, низкого холестерина, воспаления сосудов, зрения. Не рекомендуется для людей с повышенной кислотностью желудка, спазмами кишечника.
Array

Брюссельская капуста – двухлетнее овощное растение. Состоит из витаминов В1, В2, В6, С, РР, калия, йода, растительного белка, фосфора и других полезных веществ.

При каких заболеваниях полезна брюссельская капуста:

  1. Содержит большое количество витамина С, что защищает от простудных заболеваний, укрепляет имунную систему, снимает усталость и стресс.
  2. Снижает риск заболевания раком.
  3. Улучшает и обостряет зрение.
  4. Способствует здоровому росту костей и зубов.
  5. Улучшает деятельность кишечника (необходима для тех, кто страдает запорами).
  6. Удаляет шлаки и холестерин.
  7. Полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца, сосудов, вегето-сосудистой дистонией.
  8. Стимулирует заживление ран (рекомендуется в послеоперационный период).
  9. Полезна при сахарном диабете.
  10. Активизирует работу печени.
  11. Полезна для больных аритмией и гипертоников.
  12. Уменьшает вероятность респираторных заболеваний.
  13. Необходима для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
  14. Снабжает организм энергией.
  15. Полезна для мозга в т.ч. в профилактике болезни Альцгеймера.
  16. Рекомендуется беременным (снижает риск врожденных пороков у детей, способствует правильному развитию нервной системы).

Кроме пользы брюссельская капуста может принести и вред:

  1. не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, обострениями желудочно-кишечного тракта.
  2. не следует включать в свой рацион такую капусту после хирургической операции на брюшной полости и грудной клетке, перенесенного инфаркта.
  3. побочным эффектом может быть вздутие живота.
  4. избегать брюссельской капусты при нарушении работы щитовидной железы (может начать развиваться гипотериоз.
  5. исключить из рациона больным со спазмами кишечника и с острыми энтероколитами, со слабой перистальтикой кишечника.

Брюссельская капуста на протяжении 7-8 месяцев сохраняет в себе витамин С. Это дает возможность наслаждаться этим овощем и получать витамины на протяжении долгого времени.

Брюссельскую капусту используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно отваривать, жарить, тушить, готовить суп, салаты, гарниры к мясу.

Этот вид капусты оказывает благоприятное действие на организм человека. А приготовление изысканных блюд порадует гурманов.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас