У ароматизированного чая существует большущее обилие видов, которые отличаются добавками, присутствующими в этом чае – фруктовыми, цветочными. В большинстве случаев ароматизируют зеленоватый чай, темный чай и улуны. Схожесть с фиточаями заключается в том, что ароматизированные чаи несут внутри себя освежающий вкус и различные запахи. Считается, что не считая приятного и благоуханного чаепития ароматизированный чай может также владеть и полезными характеристики. Например, чай с листочками и ягодами малины рекомендуется употреблять в период простудных болезней. Так именуемые «мятные чаи» содержат внутри себя ментоловые масла, которые являются красивым антисептиком. В том случае же в чае находятся добавки в виде обыденного лимонника либо женьшеня, то они тоже принесут пользу обладателю, так как отлично тонизируют, благоприятно влияют на давление и могут посодействовать в регуляции обмена веществ.
Очень нередко к травяному чаю относят также и ароматизированный чай, что является не совершенно верным. Дело в том, что в фиточае или вообщем нет чайного листа, или его очень не достаточно, а в ароматизированном чае основой является как раз чайный лист.
Ароматизируют чай 3-мя основными методами:
1-ая ароматизация – при помощи натуральных добавок.
Слои чая перемежают слоями пахнущего растения, которое выступает в качестве ароматизатора и схожий «чайный пирог» содержится в герметической посуде около 5 часов. По прошествии времени, пахнущее растение вытаскивается, а чай подсушивается. После того, как чай высушится, к нему снова добавляют тот же ароматизатор. Благодаря схожим манипуляциям у чая возникает шикарный и насыщенный запах, так как высушенный чай равномернее насыщается запахами. В качестве натуральных добавок употребляется жасмин, ромашка, мята, зверобой, гвоздика, корица, чабрец, кардамон и лимон.
2-ой метод ароматизации – при помощи натуральных экстрактов.
Чайные листочки смешиваются с кусками фруктов либо размельченными листиками фруктового дерева.
3-ий метод ароматизации – при помощи различных эссенций.
Ароматизация чая происходит при помощи как натуральных, так и искусственных эссенций. Утверждается, что хотя они и получены при помощи химии, однако по формуле целиком соответствуют собственному природному аналогу.
Не считая вышеуказанных 3-х разновидностей ароматизации чая существует очередной вид, который не бог весть как нередко употребляется. Таковой метод ароматизации заключается в том, что на чайных плантациях рядом с кустиками чая высаживаются персиковые деревья либо же одичавшие орхидеи. Методом подобного смешения растений на плантации, выходит, что чайные листья впитывают запах орхидеи либо персика, отлично удерживая его.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array