Физалис — это растение семейства пасленовых. Родина физалиса – Чили и Перу. Плоды у пищевых видов физалиса употребляют в еду в свежайшем виде, также употребляют для изготовления варенья, компота, джема, повидла, соусов, приправ, овощной икры, мармелада, цукатов.
Физалис — это растение семейства пасленовых. Родина физалиса – Чили и Перу. Плоды у пищевых видов физалиса употребляют в еду в свежайшем виде, также употребляют для изготовления варенья, компота, джема, повидла, соусов, приправ, овощной икры, мармелада, цукатов.
Ягоды физалиса содержат разные органические кислоты, дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, физалин, пектин, сахара и жирные масла. Плоды физалиса по содержанию сухого вещества, сахаров и лимоновой кислоты превосходят баклажаны и даже перец.
В народной медицине ягоды физалиса известны своим антивосполительным, дезинфицирующим, болеутоляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным действием. Плоды физалиса обширно используются в лечении анемии, гипертонической заболевания, также рекомендованы при нередких запорах. Отвары и настои из новых и сухих плодов употребляют для исцеления воспалительных процессов дыхательных путей, желудка и кишечного тракта. Также ягоды употребляют в качестве поливитаминного средства при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, при приобретенных холециститах, сладком диабете и гипертонической заболевания.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array