Культивирование цитрусовых фруктов, которые нам известны как мандарины, началось в Китае в давние периоды. За свою яркожелтую кожицу мандарины некое время являлись эмблемой солнечного света и были доступны только для самых богатых и родовитых китайцев, которых называли мандаринами. Отсюда пошло заглавие фруктов.
Мандариновый сок является истинной кладовой питательных веществ, витаминов, также микроэлементов, не считая того, он отлично подходит в качестве освежающего напитка. В мандариновом соке содержатся пектиновые вещества, огромное количество органических кислот, в том числе лимоновая, разные сахара, минеральные соли, витамины групп В, витамины С, провитамин А (каротин), витамин Р, эфирное масло. Находящиеся в соке витамины, в том числе и витамин Д присваивают ему противорахитное действие, а наличие витамина К содействует эластичности стен кровеносных сосудов. Не считая того, мандариновый сок обладает рядом лечебных свойств и оказывает полезное воздействие в случаях неких болезней, а именно заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также при гиповитаминозе и авитаминозе.