Ранешней весной в черешках ревеня содержится практически полный набор витаминов – аскорбиновая кислота, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблоковая кислота и минеральные соли, белки, фруктоза, крахмал. Ревень по собственной витаминной насыщенности полностью достойный конкурент яблокам, а по неким показателям даже превосходит их. Ревень обладает антивосполительным и дезинфицирующим действием, а огромное содержание калия положительно сказывается на кровообращении. В целительных целях используют препараты, сделанные из корней растения. Они рекомендованы как желчегонное и слабительное средство, показаны при малокровии и туберкулезе как общеукрепляющее средство.
Ревень трогается в рост ранешней весной, как сойдет снег и приблизительно через две недели есть возможность получить 1-ые витамины с грядки. В еду употребляют юные черешки растения, они не только лишь вкусны, да и полезны.
Срезать черешки ревеня необходимо только ранешней весной, пока температура воздуха не превысила +15° С. В предстоящем черешки грубеют, в их идет скопление щавелевой кислоты, которая не безобидна для организма.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array