Зелень укропа содержит витамин С,В, каротин, никотиновую и фолиевую кислоту, ценные микроэлементы (соли железа, калий, кальция, фосфора и др.)
Укроп – это пряная травка, очень пользующаяся популярностью на нашем столе. Укроп обладает колоритными вкусовыми свойствами, однако при всем этом он к тому же очень полезен.
Укроп очень полезен для желудка, он благотворно оказывает влияние на сердечную деятельность. Укроп упрощает симптомы цистита и полезен при почечных заболеваниях, при желчно-каменной заболевания. Укроп обладает мочегонными, ветрогонным и желчегонными качествами, укроп понижает давление и расширяет сосуды. Укроп полезен для оптической системы глаз.
Укроп обладает болеутоляющими и успокаивающими качествами, он поможет совладать с бессонницей, переутомлением и завышенной возбудимостью. Женщинам настой укропа облегчит состояние во время критичных дней.
Также укроп обладает антивосполительными и актерицидным качествами, он подавляет гнилые процессы и улучшает состояние внутренней микрофлоры.
Настой из травки укропа употребляют в медицине при метеоризме, запорах и приобретенном колите. Педиатры советуют укропную воду при детских коликах.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array