Сферы внедрения черники обхватывают самые различные области людского здоровья:
Черника издавна зарекомендовала себя как хорошее средство для профилактики и восстановления зрения. Но немногие знают, что эта сочная чёрная ягода с синевато-сизым отливом употребляется не только лишь в качестве офтальмологического ассистента.
1. Черника увеличивает кислотность желудочного сока, что благоприятно сказывается на процессе пищеварения и обмене веществ.
2. Вровень с антибиотиками черника применяется при авитаминозе и дизентерии.
3. В народной медицине при помощи новых ягод черники вылечивают различные заболевания кожи.
4. Красивое действие оказывает черника на тех, кто страдает ревматизмом.
5. Способность черники снижать уровень сахара в крови делает её полезной нездоровым сладким диабетом.
6. Свежие исследования учёных представили, что ягоды черники оказывают подходящее воздействие на связь меж нервными клеточками в организме, что содействует улучшению памяти человека.
Любопытно, что в сушёном виде черника полезна так же, как и в свежайшем. Кроме самих ягод, содержащих бессчетные микроэлементы, сахара и эфирные масла, энтузиазм представляют и листья черники, в каких находятся полезные органические кислоты и витамин C.