Кунжутную муку делают из семян кунжута, это ценный натуральный продукт, обеспеченный витаминами, минералами, белками и жирами, необходимыми для обычной работы организма.
В кунжутной муке больше кальция чем в любом другом растительном продукте. Она содействует укреплению скелетных костей, потому отдельно рекомендуется женщинам после 45 лет, когда велика возможность развития остеопороза. Полезна кунжутная мука и детям во время смены зубов и насыщенного роста. Рекомендуется добавлять кунжутную муку в рацион при падении зрения и лечении переломов, при болезнях сердца, диабете, неуввязками с пищеварением и поджелудочной железой. Кунжутная мука восполняет недочет извести, которой так не достаточно в главных продуктах питания. Не считая этого, мука полезна и при диетическом питании.
Кунжутная мука употребляется и как очищающее и оздоравливающее организм средство, она обладает способностью выводить токсины. Трижды в день необходимо пить «болтушку» из кунжутной муки – на один прием разводят 15-20 гр муки в стакане воды и выпивают до еды.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array