Пекинская капуста обладает диетическими и целебными качествами, она богата витаминами и минералами. В ней содержится огромное количество витаминов группы А, В1, В2, В6, РР, С, E, P, K. Большая часть витаминов сосредоточено внизу капусты. Отдельно ценно то, что витаминно-минеральный комплекс сохраняется в пекинской капусте круглый год. Так же пекинская капуста содержит углеводы, аминокислоты, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества.
В Китае пекинскую капусту именуют источником долголетия. Она содержит ценную аминокислоту – лизин. Лизин увеличивает иммунитет и нужен для организма, он способен растворять чужеродные белки и очищать кровь.
Пекинская капуста полезна всем, отдельно рекомендована она для диетического питания. Пекинская капуста очень полезна людям с сердечно-сосудистыми болезнями и болезнями желудочно-кишечного тракта, в том числе и с язвой желудка.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array