Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т.д. Славится перловка и огромным количеством фосфора, который нужен для правильного обмена веществ и неплохой мозговой деятельности. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит огромное количество принципиальной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает антивирусное действие, крепит сердечную мышцу и поддерживает актуальный тонус.
Перловая крупа очень нужная и всегда ценилась на Руси. Этот злак имеет уникальный витаминный состав и славится своими диетическими качествами.
Блюда из перловки полезны всем, кто хлопочет о собственной красе и фигуре. Лизин, находящийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который присваивает коже гладкость и упругость, предутверждает возникновение морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и прекрасные волосы. С помощью витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
Перловка славится своими диетическими качествами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array