Полезные характеристики редьки заключаются в последующем. Она существенно улучшает работу желез пищеварительной системы, обладает мочегонным и желчегонным средствами. К примеру, 30%-ный аква раствор редьки советуют при застое желчи, а напополам с мёдом – для исцеления простудных болезней, связанных с охриплостью и изнурительным сухим кашлем. В сочетании со свеклой и морковью редька считается неподменным средством для исцеления малокровия. Советуют сок редьки и тем, кто имеет трудности с многофункциональной моторикой кишечного тракта. Дело в том, что в редьке много аскорбиновой кислоты, играющей важную роль в работе поджелудочной железы, улучшающей упругость кровеносных сосудов и.т.д. Более того, редьку употребляют в качестве компрессов для исцеления болей в суставах.
Народные знахари знали, что целебными качествами владеют не только лишь плоды и сок редьки, да и её семечки. Растёртые в порошок, они употребляются для исцеления гнойных ран, экземы и язв. Вот какая она, народная мудрость! Хоть и горчит редька, а от 100 заболеваний вылечить сумеет!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array