В пророщенном семени синтезируются все на биологическом уровне активные вещества нужные для начала развития и роста растения – растительные гормоны, ферменты, витамины, антиоксиданты. К примеру, в пророщенных семенах редиса концентрация витамина А возрастает до сорока раз, в ячмене содержание витамина В6 растет в 25 раз, в зеленоватом горошке витамина С становится в семь раз больше. Наибольшее содержание всех нужных веществ в пророщенных семенах наблюдается на 4-ый – седьмой день после прорастания. На сегодня не все составляющие нужные для начала роста растения известны ученым, предстоит сделать еще много принципиальных открытий. Однако кое-что уже стало известным. Не так издавна в проростках брокколи был найден глюкорафанин – вещество с массивным действием против злокачественной опухоли.
Проростки числятся одним из полезнейших товаров питания. При этом, полезны не только лишь проростки ячменя либо пшеницы, проросшие семечки многих овощей витаминов содержат в 10-ки раз больше чем сами овощи.
В пророщенном семени синтезируются все на биологическом уровне активные вещества нужные для начала развития и роста растения – растительные гормоны, ферменты, витамины, антиоксиданты. К примеру, в пророщенных семенах редиса концентрация витамина А возрастает до сорока раз, в ячмене содержание витамина В6 растет в 25 раз, в зеленоватом горошке витамина С становится в семь раз больше. Наибольшее содержание всех нужных веществ в пророщенных семенах наблюдается на 4-ый – седьмой день после прорастания. На сегодня не все составляющие нужные для начала роста растения известны ученым, предстоит сделать еще много принципиальных открытий. Однако кое-что уже стало известным. Не так издавна в проростках брокколи был найден глюкорафанин – вещество с массивным действием против злокачественной опухоли.
Проростки сами по для себя не имеют никакого вкуса, самостоятельного блюда из их не получится. Лучше добавлять этот нужный компонент в овощные салаты, тем паче что отыскать их сейчас не неувязка, проростки продаются в больших гипермаркетах в отделе новых овощей.