Однако оказывается, эти супы имеют очень значимые отличия. И касаются эти отличия, как метода изготовления, так и применяемых товаров. Однако, обо все по порядку.
Что такое суп-пюре и как его готовить?
Пока я сама не начала готовить суп-пюре и крем суп, мне абсолютно невдомек было, что оба эти супа отличаются друг от друга, как вареный картофель от печеного. Казалось бы, что в их различного? Текстура супа идиентично пюреобразна. Внешний облик фактически ничем не отличается. Подаются, что суп-пюре, что суп-крем, в большинстве случаев с гренками либо сухариками. О каких различиях может идти речь?
В том случае есть возможность так сказать, то суп-пюре – это более демократичное блюдо по сопоставлению с крем-супом. В его базе лежит мясной либо рыбный бульон, вода либо овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют в большинстве собственном представители бобовых (горох, фасоль, чечевица) и/либо овощи с высочайшим содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь).
Суп-пюре охотно допускает разные добавки в виде пассированных овощей либо мелко накрошенных мясных и рыбных товаров, копченных либо вареных. Также, для супа-пюре типично обилие товаров, потому, вы сможете смело варить в одной кастрюле и горох, и картофель, и любые другие овощи, которые сочтете уместными.
Перевоплотить суп в пюре есть возможность с помощью блендера либо обычной толокушки, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Потому, смесь супа может поучиться зернистой, что полностью приемлемо, в том случае идет речь о супе-пюре, однако не нужно для крем-супа.
Что такое крем-суп и как его готовить?
В том случае меня попросить охарактеризовать крем суп 2-мя словами, то я бы произнесла – элегантность и утонченность.
Основным различием крем-супа будет то, что он готовится не на бульоне либо воде, а на облегченном варианте соуса бешамель. Хотя встречаются рецепты на базе бульона, однако он в таком случае он непременно загущается обжаренной мукой и льезоном из яичных желтков и жирных сливок.
Еще одним приметным признаком крем-супа является непременное наличие в супе густых сливок. Сливки вводятся в суп уже в конце всего процесса изготовления в нагретом виде.
Настолько же важен и подбор применяемых в крем-супе товаров. Чаше всего, их всего два: овощная культура и курица либо рыба. Как я уже и говорила, данное блюдо отличается утонченным вкусом, потому для него подбирают легкие, малокалорийные овощи, к примеру, спаржу либо брокколи.
Нужно увидеть, что крем-суп готовить нетрудно, однако немного хлопотно, в сопоставлении с супом-пюре. Истинные знатоки и ценители этого супа нарезают овощи схожими ломтиками, чтоб они имели возможность идиентично и умеренно провариться. Также, им не довольно легко измельчить ингредиенты супа на блендере. Они еще протирают приобретенное пюре и через сито, объясняя это тем, что только при выполнении этого условия конечный продукт будет очень однороден и поболее мягок и нежен.
Судя по перечисленным различиям меж супом-пюре и крем-супом, невольно появляется вопрос: «А что все-таки тогда в их общего?». Мне кажется, здесь все очень просто, они оба очень вкусные!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array