Но, в монастырском производстве беллокского сыра не встретишь подобных промышленных частей, как внедрение хим заквасок, или же пластмассовых упаковок, все, что там употребляется очень натурально. В том случае вдруг кому-то посчастливится побывать в Беллокском аббатстве, то необходимо знать, что в монастырь там не пускают, зато есть возможность побывать в церкви и магазине, где продается только сыр беллок.
Аббе де Беллок – это упрессованный невареный французский сыр, который делается из молока овец. Как и практически все другие сыры, сыр Аббе де Беллок связан с монахами, точней с Беллокским аббатством, где фактически и стали изготовлять этот сыр в первый раз.
Аббе де Беллок относится к категории великодушных монастырских сыров, и отсчет его истории начался с 1875 года, когда был основан монастырь в местечке Беарне. Основоположники этого монастыря имели не очень высочайшее происхождение, потому практически все поголовно умели делать сыр из овечьего молока, который очень ценился посреди фермеров. Так как в аббатстве сыр изготавливался по личным рецептам, то сыр беллок стал так популярен, что его подавали даже в Париже. На нынешний момент в монастыре работает особое хозяйство, где делается этот сыр, при этом для него употребляется не только молоко монастырских овец, так как его нередко бывает недостаточно, да и молоко, приобретенное монахами у фермеров.
Но, в монастырском производстве беллокского сыра не встретишь подобных промышленных частей, как внедрение хим заквасок, или же пластмассовых упаковок, все, что там употребляется очень натурально. В том случае вдруг кому-то посчастливится побывать в Беллокском аббатстве, то необходимо знать, что в монастырь там не пускают, зато есть возможность побывать в церкви и магазине, где продается только сыр беллок.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array