форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Нью бест

Чем увлекателен сыр азиаго?

alex2

Любопытно то, что шаг созревания в производстве азиаго вначале не было, и появился он исключительно в двадцатом столетии, совместно с новыми технологиями. Следовательно, на нынешний момент существует значимое деление меж сырами азиаго – посреди его видов различают юный сыр, который именуется Asiago Presato, и уже созрелый сыр, который именуется Asiago d’Allevo. Разница меж этими сырами не только лишь в том, что какой-то из них спеет подольше по времени, однако также и в других свойствах и качестве.

Например, не достаточно кто знает, что для производства вкусного сыра азиаго нужно настоящее доение скотин в протяжении всего дня. Чтоб у молока была натуральная выдержка, его выстаивают 6 – двенадцать часов. После того, как время выстойки пройдет, молоко подогревается, и с него снимаются сливки. Потом в нагретые сливки вливается молоко, которое в процессе свертывания преобразуется в маленькие комочки. После чего масса перекладывается в особые формочки, где ее оставляют еще на полчаса. Потом следуют фазы обогрева, 1-ая проходит при температуре 40 градусов, а 2-ая при температуре 40 семь градусов. В итоге создается сыворотка, которую помещают в особенный рассол на некоторое количество дней. Потом сыр отчаливает на созревание, которое нередко растягивается до 2-ух лет.

Юный сыр созревает всего 20 – 40 дней, однако он проходит более низкие температуры. У юного сыра находится беловатая эластичная корочка, также достаточно огромные сырные отверстия. По запаху юный сыр азиаго больше походит не на сыр, а на йогурт либо масло.

У зрелого азиаго вкус более особенный, а корочка жесткая и желтоватого цвета, снутри мелкие сырные отверстия.

Юный азиаго сохраняется не больше 10 дней, в то время как зрелый может сохраняться около месяца. Любопытно, что юный азиаго отлично подходит для бутербродов и омлетов, а более зрелый неплох для запеканки и новых фруктов. Пить с юным азиаго стоит мягенькие белоснежные вина, а для зрелого сыра нужны вина покрепче и постарше.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас