Сыр Горгонцола является одним из известнейших итальянских островатых сыров, имеющих особенный вкус. Реальный итальянский сыр Горгонцола делается в районе Пьемонта и Ломбардии.
Этот сыр делается при помощи молока скотины и грибка пенициллина, а поточнее Penicillum glaucum. Когда сыр Горгонцола еще юный, то в него делаются особые пенициллиновые инъекции. Это нужно для того, чтоб споры в сыре распределились, при этом как есть возможность более умеренно. Конкретно по этой причине на срезе сыра Горгонцола никогда не узреть специфичных зеленоватых полос плесени, которые встречаются у схожих сыров, сделанных в отсутствие внедрения инъекций. Время, пока созревает Горгонцола равно двум месяцам. Сыр Горгонцола хорошо смешивается со многими продуктами и блюдами, а именно его употребляют для внутренностей и в ризотто с полентой. В неких случаях допускается альтернатива Горгонцола на сыр Дорвей Блю, но в данном случае стоит быть поаккуратнее, так как сыр Горгонцола не таковой соленый, как эти разновидности сыров.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array