форум
22.08.2019
Просмотров: 174
Нью бест

Чем увлекателен сыр Горгонцола (Gorgonzola)?

alex2

Чем увлекателен сыр Горгонцола (Gorgonzola)?

Сыр Горгонцола является одним из известнейших итальянских островатых сыров, имеющих особенный вкус. Реальный итальянский сыр Горгонцола делается в районе Пьемонта и Ломбардии.

Этот сыр делается при помощи молока скотины и грибка пенициллина, а поточнее Penicillum glaucum. Когда сыр Горгонцола еще юный, то в него делаются особые пенициллиновые инъекции. Это нужно для того, чтоб споры в сыре распределились, при этом как есть возможность более умеренно. Конкретно по этой причине на срезе сыра Горгонцола никогда не узреть специфичных зеленоватых полос плесени, которые встречаются у схожих сыров, сделанных в отсутствие внедрения инъекций. Время, пока созревает Горгонцола равно двум месяцам. Сыр Горгонцола хорошо смешивается со многими продуктами и блюдами, а именно его употребляют для внутренностей и в ризотто с полентой. В неких случаях допускается альтернатива Горгонцола на сыр Дорвей Блю, но в данном случае стоит быть поаккуратнее, так как сыр Горгонцола не таковой соленый, как эти разновидности сыров.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас