Нередко случается, что Грана падано ассоциируют с сыром пармезан, но это не является правильным, так как эти сыры неплохи каждый по-своему.
Создание Грана падано есть возможность повстречать еще в двенадцатом столетии, это достаточно старенькый обычный сыр. 1-ый Грана падано получали монахи, используя для его производства излишки молока от скотин, пасшихся в равнине реки под заглавием По. На нынешний момент сыр Грана падано является защищенным по собственному происхождению. Но, в том случае ассоциировать с пармезаном, то для скотин не такие жесткие требования, они могут есть не только лишь сено либо травку и за этим не идет таковой серьезной слежки. Грана падано представляет собой очень гармонический сырный вкус и запах, в отсутствие лишней солености и мягкости, в меру особенный и владеющий едва лишь слышимым ореховым привкусом. Обычно время, за которое созревает сыр Грана падано, приравнивается двум годам. Сырная головка должна весить в районе от 20 4 до сорока кг. Чаше всего, в кулинарии он употребляется или в тертом виде, как пармезан, или подается с красноватым вином. У сыра находится природная корка золотисто-желтого колера, которая может быть шириной от 4 до восьми мм. На изломе сыр имеет чуть-чуть чешуйчатую структуру, соломенного либо белого цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array