Многие из нас обожают вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как ее приготовить так, чтоб она показалась на уникальность аппетитной и вкусной?..
Многие из нас обожают вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как ее приготовить так, чтоб она показалась на уникальность аппетитной и вкусной?..
Секрет изготовления гречневой каши довольно прост, необходимо только кропотливо соблюдать технологию ее изготовления.
Гречневую крупу необходимо кропотливо помыть в прохладной воде и очистить от лишних примесей. Потом засыпаем крупу в кипящую, чуток подсоленную воду. Кипящая вода должна покрывать гречневую крупу приблизительно на 2-3 сантиметра. Равномерно вода вываривается, а гречка существенно возрастет в объеме.
После того, как гречневая каша будет фактически готова (главное, не переварить), кастрюлю с ней необходимо кропотливо закрыть крышкой, обернуть в газетную бумагу и завернуть во чего-нибудть теплое. В таком виде каша должна постоять приблизительно 10-15 минут, за этот период времени крупа целиком распарится и потом будет разваристой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array