форум
22.08.2019
Просмотров: 150
Другое

Что делать, чтоб гречневая каша была рассыпчатой?

alex2

Что делать, чтоб гречневая каша была рассыпчатой?

Многие из нас обожают вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как ее приготовить так, чтоб она показалась на уникальность аппетитной и вкусной?..

Многие из нас обожают вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как ее приготовить так, чтоб она показалась на уникальность аппетитной и вкусной?..

Секрет изготовления гречневой каши довольно прост, необходимо только кропотливо соблюдать технологию ее изготовления.
Гречневую крупу необходимо кропотливо помыть в прохладной воде и очистить от лишних примесей. Потом засыпаем крупу в кипящую, чуток подсоленную воду. Кипящая вода должна покрывать гречневую крупу приблизительно на 2-3 сантиметра. Равномерно вода вываривается, а гречка существенно возрастет в объеме.
После того, как гречневая каша будет фактически готова (главное, не переварить), кастрюлю с ней необходимо кропотливо закрыть крышкой, обернуть в газетную бумагу и завернуть во чего-нибудть теплое. В таком виде каша должна постоять приблизительно 10-15 минут, за этот период времени крупа целиком распарится и потом будет разваристой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас