В том случае после изготовления крема либо тортика остались белки, из их есть возможность приготовить яичницу, однако не ординарную, а слоеную, с добавлением овощей и сыра. Готовится она в духовке.
Что нам пригодится для изготовления
Белки – полтора стакана (от 8 – 10 яиц)
Два помидора
Две – три столовых ложки кукурузы
Немного маслин
Две столовых ложки муки
Три – четыре столовых ложки сыра
Зелень
Соль и перец
Растительное масло
Изготовление
Помидоры порезать маленькими кусками и немного жарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остудить.
К белкам добавить муку, соль и перец и отлично взбить миксером чтоб мука целиком смешалась с белками. Туда порезать маслины, мелко нарезанную зелень, остывшие помидоры, кукурузу. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 5 – 7 минут. Достать, посыпать тертым сыром и возвратить в духовку. Запекать до готовности, до образования золотистой корочки. Готовность есть возможность проверить древесной шпажкой. Яичница выходит слоеная, томные ингредиенты опускаются на дно, а взбитые белки подымаются наверх. Вкусно как в прохладном, так и в жарком виде.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array