Из яиц есть возможность приготовить последующие блюда:
Яйцо в сметане
Сваренные вкрутую яичка порезать кольцами, положить на сковородку, посолить, залить густой
сметаной и поставить в духовку на 10- 15 мин. Перед подачей на стол посыпать
размельченным укропом.
Требуется: 8 яиц, I стакан сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа.
Яичница с ветчиной
Копченую ветчину (есть возможность взять хоть какое нежирное мясо) порезать ломтиками. Растопить на
сковородке свиной жир, добавить ветчину и жарить с обеих сторон совместно с
нашинкованным луком. Когда лук станет нежнозолотистого цвета, вбить на сковороду яичка.
Посолить, поперчить и поджарить до готовности.
Требуется: 6 яиц. 150-200 г копченой ветчины либо мяса. 25 г свиного жира. 1-2 луковки.
Яичница с колбасой и помидорами
Колбасу порезать кубиками, помидоры — кружочками и все жарить в очень нагретом
жире. Потом добавить яичка, соль, перец и поджарить до готовности. Перед подачей к столу
посыпать мелко нарубленным зеленоватым луком и зеленью укропа.
Требуется: 8 яиц. 4 помидора. 200 г колбасы, соль, перец, зеленоватый лук, мелко нарубленная зелень укропа.
Источник материала Интернет-сайт cddoma.com.ua