форум
22.08.2019
Просмотров: 10
Другое

Что есть возможность приготовить на Пасху?

alex2

  • Пасха «Розовая»
  • 800 г свежайшего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое, абрикосовое и т.д.). Добавить 1/2 сахара, протереть через сито.
    Добавить 3 сырых яичка, 100 г сливочного масла, 2-3 стакана свежайшей густой сметаны.
    Все отлично размешать, переложить в маленькую пасочницу, выложенную узкой салфеткой, и поставить под пресс.

    Варенье даст пасхе ласковый цвет и приятный фруктовый запах.
    Такие пасхи лучше делать в малеханьких формочах, во-1-х, поэтому, что они резвее портятся.
    Во-2-х, лучше сделать их побольше, однако с различным вареньем. Соответственно они будут различного вкуса.

  • Пасха «Обычная»
  • 1 кг свежайшего, сухого, отжатого под прессом творога проереть через сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, толченные орешки, промытый изюм в отсутствие косточек.

    Все перемешать как есть возможность лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
    Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо. При более ординарном изготовлении кладут только сахар и ваниль.

  • Пасха на коньяке с изюмом
  • Ингредиенты:

    1.200 кг муки
    50 гр дрожжей
    2 стакана молока

    Взбиваем:
    250 гр сахара
    8 желтков
    Смешиваем это с вышеуказаными ингредиентами и кропотливо вымешиваем.
    Добавляем:
    4 белка
    300 гр маргарина
    200 гр изюма
    1/2 чайной ложки соли
    3 столовых ложки коньяка
    цедру 1-го апельсина
    1 пакетик ванильного сахара

    Смешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место, пусть подходит в полной тиши и покое. После раскладываем тесто в формы и выпекаем до готовности.

  • Кулич «Королевский»
  • Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из их густую опару на 600 г пшеничной муки.
    Когда опара подымется, добавить в нее желтки, растертые со сливочным маслом и сладким песком (масла и сахара по 200 г, желтков 15).
    Добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон (10 зернышек), 1 толченый мускатный орешек, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов, промытый и подсушенный изюм.
    Отлично вымесить тесто и бросить подниматься на полтора-два часа.
    Позже опять вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толченными сухарями высшую форму.
    Наполнить форму до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку.

    Куличики из подобного сдобного теста лучше выпекать в маленьких формах.

  • Кулич
  • Ингредиенты:

    1 кг муки
    1,5 ст. молока
    350-400 г сливочного масла
    2 ст. сахара (350-380г)
    щепотка соли
    1 ст. изюма
    1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г в пачке)
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара (15г)
    глазурь:
    150 г сахара
    1 белок
    2 ст. л. воды
    щепотка соли.

    Поэтапное изготовление:
    Все продукты должны быть теплыми! Подогреть молоко и распусть в нем дрожжи, добавить 1 ст. сахара и 500 г муки. Отлично вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
    Когда тесто сгодится, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Прекрасно перемешать, добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку.

    Замесить тесто. Чем лучше месить, тем пышнее будут куличики! Поставить тесто в теплое место, для подхода. Когда тесто возрастет в объеме в 2 раза (кое-где через 1-1,5 часа), добавить изюм. Кропотливо перемешать.

    Разложить тесто в приготовленные формы (на 1/3 формы), накрыть полотенцем и бросить подходить. Потом поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать 30-50 минут (зависимо от духовки). У меня куличи пропеклись за 30 минут.

    Готовые куличи вытащить из духовки (готовность проверить древесной шпажкой) и покрыть глазурью еще пока теплые.

    Для изготовления глазури все ингредиенты смешать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать миксером до густой и устойчивой пены.

    Следущим нужным блюдом являются Яичка!
    Попытайтесь приготовить к Пасхе оригинальное блюдо — сюрприз в яичной скорлупке по моему кулинарному рецепту.

  • «Куриное яйцо»
  • Ингредиенты:
    8 яиц
    400 г незастывшего желе
    цукаты

    Аннотации:
    С тупого конца у яиц сделать отверстие около 1 см, а с острого конца яичка проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и помыть скорлупу прохладной водой.
    Приготовить консистенции для шоколадного, сливочного, клюквенного желе и, безпрерывно помешивая, дать им остыть.
    Аккуратно заполнить разноцветными растворами яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем.
    Яичка поставить в холодильник на 8-10 часов либо на ночь.
    Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить яичка на тарелку, посыпав мелко нарезанными цукатами.

  • Пасхальное печенье
  • Продукты:
    2 стакана муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    100 г размягченного сливочного масла либо маргарина
    2 пакетика ванилина
    1 большое яйцо
    1 стакан (200 г) шоколада, разломанного на маленькие куски

    Для декорации:
    куски шоколада
    пищевой краситель
    ванильная глазурь

    Изготовление:
    Разогрейте духовку до 175 гр.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
    Соедините обе консистенции и добавьте шоколад, вымесите тесто.
    Смажьте маслом и присыпьте мукой столовую ложку, положите в нее столько теста, чтоб целиком заполнить ложку.
    Переложите сформированное тесто на сухой противень, выпуклой стороной вверх.
    Подобным же образом сформируйте оставшееся тесто. Выпекайте 10-12 минут.
    Охладите на противне 2 минутки, потом переложите на решетку и охладите целиком.

    Разделите белоснежную глазурь на немного частей и окрасьте каждую часть в различные цвета. Украсьте печенья. При желании печенья есть возможность соединить попарно, используя для прослойки джем, крем либо глазурь.

  • «Киндер-сюрприз»
  • Продукты:
    яичная скорлупа — это формочки
    1 ст. муки
    0,5 ст. сахара
    3 желтка
    150г маргарина
    0,5 ст. изюма
    2 ст.л. коньяка
    2 ст.л. орехов
    ваниль
    сода

    Для глазури:
    3 белка
    1 ст. сахара
    присыпка для куличей.

    Чтоб приготовить уникальный «Киндер-сюрприз», необходимо смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орешками, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить скорлупки на 0,5 см ниже верха.

    На противень насыпать большой слой большой соли, яичка опустить в соль, чтоб они не падали. Выпекать в духовке 30 мин. Потом осторожно очистить яичка, окунуть в белковую глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара) и обсыпать присыпкой для куличей. Готовые яичка выложить в плетенку вокруг пасхи.

  • Домашняя буженина
  • Продукты:
    окорок либо маленькая часть его
    темный молотый перец
    чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кг мяса
    соль из расчета 20 г на 1 кг мяса
    специи по вкусу

    Окорок посолить и бросить на день. Маленькие кусочки мяса на буженину посолить за час до жарки. Кожу окорока надрезать острым ножиком клеточками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку.

    Когда высшая часть окорока отлично зарумянится, перевернуть его и, временами поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Принципиально не пересушить верхнюю корочку, для этого необходимо прикрыть мясо плотной бумагой либо фольгой.

    Не забудьте рядом с мясом подать хрен. Он тоже очень принципиальный продукт этого праздничка!!!
    Все эти блюда являются главными на нашем столе в этот святой праздничек Пасхи. Однако какой стол в отсутствие салатов?

  • Куриный салат «Пасхальное яйцо»
  • Ингредиенты:

    на 20-25 яиц
    4 стакана мелко порубленного вареного куриного мяса
    750 г творога
    0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
    0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
    2 стебля сельдерея, мелко порубленных
    6 перьев зеленоватого лука, мелко порубленных
    0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
    1 ст. л. порошка карри
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. темного молотого перца
    1 ст. л. тертого имбиря

    Направьте внимание на то, что «полосы» на яйце делают из перьев зеленоватого лука. Чтоб перья были гибкими, нужно секунд на 5 опустить их в кипящую воду.

    Для декорации: целые перья зеленоватого лука, мелко порубленный зеленоватый лук, кокосовая стружка, мелко порубленные фисташки, веточки укропа, мелкие куски тыквы, ломтики свежайшего огурца, салат, веточки кучерявой петрушки. Смешайте все составляющие для салата. Сформуйте 20-25 ‘яичек’. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей прекрасно украсьте.

  • На горячее: «Пасхальные цыплята»
  • Ингредиенты:

    2 цыпленка
    3 ст. л. муки
    2 стакана панировочных сухарей
    4 яичка
    0,5 стакана молока
    2-3 ст. л. бульона
    100-150 г сливочного масла
    1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
    темный молотый перец и соль по вкусу

    Приготовленных цыплят помыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яичка, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, отлично перемешать в миске.

    Этой внутренностью наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Приготовленные тушки смочить в яичке, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в отлично прогретой духовке, временами переворачивая и поливая образующимся соком.

    Готовых цыплят вытащить из духовки и высвободить от нитей. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в каком они жарились. На гарнир есть возможность подать вареной рис.

    Источник материала Интернет-сайт passion.ru.

    Полезные ссылки:

  • kuking.net — пасхальный стол;
  • kex.com.ru — пасхальные рецепты;
  • meals.ru — пасхальные рецепты;
  • holiday.meta.ua — рецепты пасхи;
  • kitchen.uaclub.net — рецепты пасхи;
  • vkysno.kiev.ua — пасхальный кулич;
  • relax.ua — пасхальный кулич;
  • pravda.rv.ua — рецепты пасхальных пасок и куличей.
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: