Встречается также в листьях и семенах многих плодов (груша, абрикос, персик и друг.), в стеблях сорго, однако в больших количествах в клубнях сладкой свеклы (15—20% и больше) и в соке сладкого тростника (14—20%).
Отлично растворим в воде, температура плавления около 160°, при предстоящем нагревании поначалу буреет, обра-зуя карамель, позже обугливается. При действии кислот либо ферментов распадается на глюкозу и фруктозу, смесь которых именуется инвертным либо преобразованным сахаром.
Сахар тростниковый, обычный — сахар, сахароза, С12Н22Оп, обычно белое кристаллическое сладкое вещество, добываемое из сока сладкой свеклы либо сладкого тростника.
В чистом виде тростниковый сахар применяется как цепное пищевое и вкусовое вещество, также в кондитерском деле, при изготовлении фруктовых консервов, сладких напитков, шоколада, сгущенного молока и других. Время от времени сахар тростниковый добавляется к неким мылам для увеличения пенистости и прочее.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array