Качотта является итальянским мягеньким сыром, кстати, в том случае переводить с итальянского, то «качотта» как раз и будет означать – «сырок». Схожее заглавие у сыра появилось из-за его формы и размера, в каком его продают – мелкие сырные головки.
На данный момент подобные сырки – качотта есть возможность повстречать в различных итальянских регионах, в Сардинии, в Тоскании, в Лацио. Из сыров Качотта больше всего завлекает внимания сыр качотта д’Урбино. Такое заглавие у сыра поэтому, что его создают в местности под заглавием Урбино. Делается схожий сыр при помощи сырого овечьего молока, в который добавляется малая толика коровьего молока, приблизительно процентов 20 от общей массы сыра. Созревает качотта около 20 – 30 дней.
Для усиления запаха сырные головки нередко заматывают в травку, в листья грецкого орешка либо каштана, после этого сыр отчаливает на выдержку в деревянные бочонки, маленькие по размеру. В свободную продажу качотта попадает в виде плоской сырной головки, которая имеет форму цилиндра и весит примерно 800 – 1200 гр, в поперечнике качотта добивается пятнадцать – шестнадцать см, а в высоту – 5 – семь см. Еще есть одна любознательная вариация качотты — качотта аль тартуфо. В этот сыр по рецептуре добавляются трюфели, потому он так любим гурманами многих государств.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array