форум
22.08.2019
Просмотров: 146
Нью бест

Что представляет собой сыр Марой?

alex2

Что представляет собой сыр Марой?

Рядом с деревней – родоначальницей сыра марой находилось достаточно большое и массивное аббатство. Существует даже документальное доказательство о том, что монахи предписывали крестьянам 24 июня закладывать сыр в погреба, а 1 октября их вытаскивать уже созрелыми сырами, и относить как церковную дань в аббатство. Интересно, что этот указ подтверждался хозяевами аббатства еще немного веков, видимо, чтоб фермеры не утаивали сыр себе, а в порядке «приказа» относили в качестве дани монахам. Следовательно, спецы в сырной истории говорят о том, что данный факт еще раз обосновывает существование в Северной Франции восхитительных сыров. В неких источниках говорится о том, что сыр Марой был выдуман монахами, все же, они сами его не изготавливали, как понятно из документов, а только ели.

Подразумевается, что сыр Марой начали изготовлять еще в седьмом столетии. Предположительно заглавие сыра вышло от деревушки «Большая поляна» MARO-IALO, которая находится в северной французской провинции Авенуа.

В современное время, когда сыр Марой созревает, то с ним необходимо повсевременно работать. А именно головки сыра постоянно переворачиваются и обтираются веществом с солью. Так как для сыра Марой не надо, чтоб на его корочке создавалась плесень, то ее, следовательно, убирают с сыра. Самыми наилучшими французскими погребами для созревания Мароя числятся погреба в местности Тьераш, так как там подходящая микрофлора для этого сыра.

Что представляет собой сыр Марой? Марой изготовляется в виде квадрата правильной формы, его корочка имеет красноватый, ярко-желтый либо оранжевый колер. Вкус у мароя достаточно увлекательный, а корочка должна быть блестящей и гладкой. Идеальнее всего марой подавать после обеда, однако перед десертом – так лучше прочует многогранный вкус сыра. Не считая того, этот сыр хорош и как компонент в салате, а еще его употребляют при изготовлении возлюбленного французами сырного пирога «гойер». Интересно, что местность Тьераш, где по воззрению ценителей создают самый наилучший сыр марой, его пьют не только с вином, как это принято в других французских районах, да и с пивом и даже сидром.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас